Что такое БПАН: рас шифровка и особенности




Сегодня на дорогах можно достаточно часто встретить автомобили с заниженной посадкой. И это даже несмотря на то, что транспортным средствам со сниженным дорожным просветом достаточно трудно передвигаться по российским дорогам. По всей видимости, основное назначение такого так сказать тюнинга  в том, чтобы придать своему авто уникальность. И ведь, действительно, такой автомобиль трудно не заметить на дороге. Но как бы там ни было, БПАН пользуется спросом и скорее всего еще долгое время будет актуальным у любителей выделится на фоне серой массы автомобилистов. В этом материале будет рассказано о способах занижения посадки авто более подробно.

Что такое БПАН: рас шифровка и особенности

Занижение посадки автомобиля: способы

Для тех относит себя к числу поклонников БПАН и хочет сделать заниженную посадку на своем автомобиле, будет уместно знать, а какие же способы снижения дорожного просвета существуют. Самым распространенным считается способ, суть которого заключается в так называемой нерегулируемой подвеске. Этот вариант самый бюджетный и может быть применен на любом автомобиле. Для него не стоит резать штатные пружины и удалять листы из рессор. Рессору необходимо заказать в необходимом варианте. Такая подвеска очень быстро устанавливается. Второй вариант — это винтовая подвеска. В ней можно регулировать значение просвета и уровень жесткости. В более простых вариантах предусмотрено движение только опорной чаши в вертикальном положении. Среднее положение ее будет самым оптимальным вариантом. Третий вариант подвески называется пневмотической подвеской. Она оборудована воздушными подушками, которые выполняют роль упругих элементов. В конструкции пневмоподвески предусмотрены компрессор, клапанная магистраль, блок управления и ресивер. С такой подвеской автомобиль передвигается плавно, а езда на нем становится более комфортной за счет хорошей устойчивости автомобиля на дороге.

Занижение посадки автомобиля: способы

Еще несколько способов

Также занизить просвет позволяет гидравлическая подвеска. ее еще называют пневмой. Здесь воздушные потоки заменены масляными. Стоимость гидравлической конструкции дорогая, поэтому ее устанавливают на авто довольно редко. Снизить дорожный просвет можно и путем установки дисков меньшего размера. Такой вариант дешевый, но при этом работает и показывает хорошие результаты. Еще одним способом уменьшения клиренса считается вариант с перенесением точки крепления некоторых компонентов подвески. Но такое решение в плане выполнения сложное и может быть внедрено не на каждом транспортном средстве.

Подробнее о том, что такое БПАН будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 10 мая 2019


↓ Комментарии ↓