Что такое праймер: назначение и использование




Для автомобилистов достаточно знакомым средством считается грунтовка. Ее используют для выполнения ремонтных работ. Однако сегодня на автомобильных рынках и в автомагазинах нередко можно встретить такое средство, как праймер. По сути, он представляет собой разновидность все той же грунтовки. Использование праймеров связано в основном со стеклами автомобилей. Праймер — это средство, которое способно повышать адгезию, то есть улучшать качество сцепления между склеиваемыми поверхностями. Суть применения такого средства заключается в том, что на кромку стекла изначально наносят специальную грунтовку в виде праймера.  Для повышения адгезии поверх этого средства также наносится активатор и уже после клеящий состав. После проведения всех работ стекло уже устанавливается на свое место в раме и фиксируется.

Что такое праймер: назначение и использование

Что дает нанесение праймера?

Нанесение черной грунтовки позволяет защитить клеевой слой от растрескивания и разрушения. Ведь ни для кого не секрет, что под воздействием солнечного света на эти части стекла и рамы постепенно начинается процесс деструкции. Клей со временем теряет свои первоначальные свойства, начинает пересыхать и в итоге трескается и разрушается. В завершении всех этих процессов они перестает надежно удерживать стекло в раме, что при резком торможении или малейшем надавливании может спровоцировать его выпадание. Праймер обеспечивает надежное удержание стекла в раме и предотвращает возможность появления таких ситуаций.

Что дает нанесение праймера?

Как нанести праймер?

В замене стекла автомобиля праймер играет чуть ли не одну из ключевых ролей. В будущем он обеспечивает высокий уровень надежности и выполнения установки. праймер на дает со временем выпасть стеклу, так как благодаря своему составу он способен препятствовать разрушению клея. Чтобы правильно установить стекло в первую очередь понадобиться демонтировать старое.  Затем раму обязательно очищают от всех загрязнений. В частности, необходимо удалить остатки клея, грязи и мусора.  Поверхность обязательно после очистки обезжиривается. Для этого можно использовать специальный раствор на основе спирта.  На кромку нового стекла аккуратно наносится слой праймера. После чего, его оставляют на некоторое время, чтобы он полностью высох. После поверх праймера наносится активатор и затем с помощью соответствующего клеящего состава стекло монтируется в раму. Когда все просохнет транспортное средство можно эксплуатировать в привычном ритме.

Подробнее о праймере пойдет речь в этом видеоматериале:

Опубликовано: 06 июня 2019


↓ Комментарии ↓