Что такое Вебасто на дизеле?




Некоторые транспортные средства оборудованы автономными подогревателями, которые принято называть Вебасто. Такое небольшое устройство представляет собой предпусковой механизм с отопительной системой. Предназначение данного механизма заключается в подогреве салона автомобиля. Кроме того Вебасто осуществляет подогрев мотора непосредственно перед его запуском. Но зачастую механизм используется исключительно с целью подогрева именно салона авто. Разработан такой тип подогревателей был специально для использования в холодное время года. В данном направлении на сегодняшний день существует два типа Вебасто: жидкостный и воздушный. Первый устанавливается под капотом авто и работает он от тосола или от антифриза.  Система подключена в охлаждению мотора и работает по принципу всем известной печки. Воздушный Вебасто в отличие от жидкостного более экономичный. Его можно монтировать в салон авто. Включается устройство в автономном режиме с целью поддержания в салоне комфортной температуры.

Что такое Вебасто на дизеле?

В чем преимущества Вебасто?

Предпусковой обогреватель дает целый ряд преимуществ, среди которых в первую очередь то, что появляется возможность запускать дизельный мотор в любые морозы. В этом случае запуск будет выполняться только, если будет использоваться качественное топливо. Многие автомобилисты утверждают, что именно некачественное горючее часто выступает главным виновником появления проблем. Кроме этого, Вебасто лишает необходимости тратить свое время на самостоятельный прогрев транспортного средства. Благодаря особому устройству предпускового механизма, он это делает самостоятельно. и очень важно отметить тот факт, что для любого авто холодный старт нежелателен. И в этой ситуации Вебасто лучший вариант. Мотор с Вебасто будет запускаться гораздо плавне и соответственно срок службы его увеличивается в разы.

В чем преимущества Вебасто?

Как устанавливают Вебасто?

Некоторые виды подобного оборудования имеют достаточно простое устройство. Поэтому такие виды предпусковых механизмов вполне возможно установить своими силами. Главное точно следовать всем предписаниям инструкций по эксплуатации.  Кроме этого, стоит также знать как работает Вебасто на дизельных транспортных средствах. На них у него есть два режима: летний и зимний. Поэтому, чтобы пользоваться Вебасто необходимо четко знать, как изначально активизируется зимний режим. Это обычно указано опять же в инструкции. Помимо вышесказанного хотелось бы отметить и еще один важный момент. Система не будет работать в том случае, если в баке уже замерзло топливо. И очень часто такое происходит из-за того, что солярка содержит в своем составе присадки и антигели. Соответственно для использования системы очень важно тщательно выбирать топливо.

Подробнее о том, что такое Вебасто будет рассказано в этом видеоматериале:

 

Опубликовано: 25 октября 2019


↓ Комментарии ↓