Детейлинг автомобиля: значение и назначение




За этим замысловатым понятием скрывается вполне понятное объяснение. Детейлинг в переводе с английского значит детально или тщательно. То есть, по сути, данный процесс сводится к генеральной уборке автомобиля. При выполнении детейлинга производится тщательная ревизия и обработка транспортного средств с внутренней и наружной сторон. В ходе этой процедуры автомобиль очищается, корректируется и покрывается защитными покрытиями с использованием специальных средств. Прибегают к использованию детейлинга в основном тогда, когда в дальнейшем предполагается машину выставить на продажу. Детейлинг позволяет придать автомобилю максимально товарный вид. Нередко к данной процедуре прибегают и в случае участия автомобиля в выставке. И в вопросах консервации автомобилей детейлинг самое эффективное средство. Основной задачей его выступает тщательная очистка авто с целью  снижения воздействия на авто агрессивных сред.

Детейлинг автомобиля: значение и назначение

Что входит в детейлинг автомобиля?

Идеально очищенный и отполированный автомобиль — мечта любого автомобилиста. На приведенные в порядок автомобили все обращают внимание, причем вне зависимости от его года выпуска, модели и марки. Особенно детейлинг актуален в случае с приданием прекрасного вида раритетным авто. Автомобиль, выпущенный более 30 лет назад, очищенный и отполированный до глянцевого блеска — это всегда эффектно и красиво. Полноценная процедура детейлинга обычно включает в себя очистку кузовных элементов, полировку и исправление дефектов лакокрасочного покрытия. В ходе процедуры удаляются любые дефекты кузова, выполняется химчистка салона и дезинфекция его. Также при детейлинге специалисты  производят реставрацию, мойку и полировку.

Что входит в детейлинг автомобиля?

Каким бывает детейлинг?

Комплекс мероприятий по уходу за транспортным средством принято подразделять на несколько разновидностей. Выполняемая процедура может быть внешней, внутренней или подкапотной. При внешнем уходе за транспортным средством обычно основной акцент делается на восстановлении кузова, а также нанесение защитных покрытий от негативного воздействия на кузов агрессивных сред.  Сначала автомобиль моют и после специалисты начинают постепенно переходит к самым мелким загрязнениям и микроповреждениям.  В ходе внешнего детейлинга машине придается максимальная эстетика. При внутреннем же все работы направлены исключительно на улучшение интерьера авто. В машине удаляются все загрязнения, устраняются неприятные запах.  При затрагивании подкапотного пространства в основном проводится очистка мотора паром или с применением специальных средств. Также при подкапотном детейлинге производится обезжиривание или удаление грязи.

В этом видео подробнее пойдет речь о детайлинге:

Опубликовано: 13 июня 2019


↓ Комментарии ↓