Детские удерживающие системы: виды и их использование




С появлением в семье маленького ребенка автомобиль становится не просто средством передвижения, но и самым главным помощником. Ну а поскольку для любого родителя жизнь и безопасность малыша зачастую превыше собственной, необходимо обеспечить безопасное перемещение малыша на автомобиле. И помочь в этом способны детские удерживающие устройства, которые необходимо подбирать исключительно по возрасту малыша, а также в зависимости от его веса и индивидуальных особенностей.

Детские удерживающие системы: виды и их использование

Что такое удерживающие системы и зачем они нужны?

Под детскими удерживающими системами понимается целый комплекс устройств, которые предназначены для осуществления безопасной перевозки детей в транспорте. И в зависимости от возраста ребенка на автомобиле могут применяться различные ДУУ. В частности, это могут быть автолюльки, автокресла, бустеры и адаптеры ремня безопасности. Использовать такие устройства необходимо всем автомобилистам для перевозки детей в возрасте от 0 до 12 лет. Кроме того ДУУ можно применять и в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка в возрасте более 12 лет.

Использовать ДУУ необходимо потому, что они максимально адаптированы под особенности маленьких пассажиров.  Они надежно фиксируют малыша, помогают ему избежать травм в случае аварии.

Что такое удерживающие системы и зачем они нужны?

Какие бывают удерживающие детские системы?

Существует четыре виды ДУУ. Разделение происходит в зависимости от конструктивных особенностей устройства. Применяться каждый отдельный вид системы должен для определенного возраста ребенка.  Так например, автолюльки можно использовать для перевозки детей в возрасте до 6-12 месяцев. Главная особенность таких ДУУ в том, что в них ребенок находится в безопасном изогнутом полоении, которое полностью повторяет форму тела малыша.  Ставится такое ДУУ против движения транспорта. Самый распространенный вид ДУУ — автокресло. Оно предназначено для перевозки детей в сидячем положении. Такие ДУУ обычно оснащены пятиточечными ремнями и дополнительной защитой от боковых ударов.  Бустеры же представляют собой сиденья без спинки. В них ребенка можно приподнимать относительно сиденья, для того чтобы безопасно пристегнуть его штатным ремнем автомобиля. А вот адаптер ремня безопасности выглядит как специальная треугольная накладка. Она устанавливается на штатный ремень автомобиля и позволяет фиксировать его так, чтобы верхняя его часть не была в районе шеи маленького пассажира.

Подробнее о ДУУ будет рассказано в этом интересном видеоматериале:

 

Опубликовано: 28 ноября 2019


↓ Комментарии ↓