Электрогидравлический тормоз: основные и дополнительные функции устройства




Сегодня современные разработки в области электрических тормозов продвинулись очень далеко. Электрогидравлический тормоз или как его еще называют сенсотропный тормоз представляет собой тормозную систему, в которой сочетаются одновременно функции тормозного сервоблока, антиблокировочной системы и системы динамической стабилизации, то есть ABS  и EPS.  Полностью электрическая система тормозов хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации, потому как обеспечивает значительные функциональные и конструктивные преимущества. Такая система  безопасна, комфортна и безвредна для окружающей среды. Из каких же компонентов состоит такая система, что входит в основные и дополнительные функции электрогидравлического тормоза. Об этом всем подробнее в данном полезном материале.

Электрогидравлический тормоз: основные и дополнительные функции устройства

Основные функции электрогидравлического тормоза

Функция электрогидравлической тормозной системы, впрочем как и стандартной тормозной системы, заключается в уменьшении скорости транспортного средства, а также выполнении его остановки или сохранении его неподвижного состояния. А если тормозная система активна, она еще и осуществляет управление работой тормозов и усилением тормозного усилия.  Электрогидравлическая тормозная система относится к электронным системам управления со специальными гидравлическими актуаторы.  Распределяется тормозное усилие электроникой, причем отдельно на каждое колесо в зависимости от конкретной ситуации. Здесь используются стандартные гидравлические тормоза колес.  Ну а поскольку регулировка давления происходит посредством электроники, то возможна интеграция системы в сеть для управления автомобилем. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такая тормозная система полностью соответствует тормозным системам будущего.

Основные функции электрогидравлического тормоза

Какие есть дополнительные функции?

Наличие дополнительных функций дает возможность сделать процесс более безопасным и удобным. Для этого в системе предусмотрены:

  • Система помощи при трогании авто с места;
  • Расширенные функции вспомогательных тормозных систем;
  • Мягкая остановка авто;
  • Функция помощи в пробках;
  • Функция осушения тормозов.

Отдельно хотелось бы отметить расширенные функции вспомогательных тормозов. Когда водитель резко отпускает педаль газа, то происходит автоматическое регулируемое нагнетание давления. Оно мягко воздействует на тормозные колодки, что при экстренном торможении позволяет тормозам быстрее схватиться с дорожным полотном и соответственно приводит к сокращению тормозного пути.

Подробнее узнать об электрогидравлических тормозах можно в этом видеоматериале:

 

Опубликовано: 23 ноября 2019


↓ Комментарии ↓