Электромобили: какие лучше и в чем их привилегии?




Транспортные средства, в которых нет двигателя внутреннего сгорания называются электромобилями. Вместо привычного всем силового агрегата в таких автомобилях установлены аккумуляторные батареи, топливом в которых выступает электрическая энергия. Для передвижения по дорогам на таком транспортном средстве достаточно всего лишь периодически подзаряжать аккумуляторную батарею с помощью специально созданной для этого розетки. Благодаря ей заряд батареи можно полностью восстановить за короткий промежуток времени. Несмотря на то, что многие популярные производители давно стали выпускать подобные электрические авто, многие по-прежнему относятся к ним с долей сомнения. Большинство людей не слишком серьезно относятся к таким автомобилям и во многом это обусловлено их принципом работы. Однако такое настороженное отношение к автомобилям подобного вида нисколько не оправдано, ведь многие из них по своим характеристикам давно сравнялись с традиционными авто, а по некоторым параметрам даже превысили их. Если говорить о привилегиях, которые получает владелец подобного транспортного средства, то в первую очередь хочется отметить специальные льготы, которые существуют для производителей авто, поэтому итоговая цена таких авто значительно меньше. Кроме того, в некоторых странах владельцев электрических авто государство освобождает от уплаты дорожных налогов, а также для них предусмотрены такие услуги, как бесплатный паркинг и зарядка аккумулятора. Ну и в придачу к этому для таких авто на многих магистралях есть специально выделенная полоса, на которой без особых трудностей может осуществляться передвижение.

Электромобили: какие лучше и в чем их привилегии?

Лучшие электромобили года: полезное автомобилистам

И хотя в России пока электромобили не так популярны, как в странах Европы, стремительный спрос на них в скором времени все равно дойдет и до РФ. Именно поэтому, чтобы точно понимать, какие из представленных на автомобильном рынке модели авто действительно хороши по своим характеристикам уместно ознакомиться с самыми лучшими электромобилями года.  В этом списке будут представлены электрические транспортные средства, которые по своим характеристикам ни чуть не уступают традиционным авто. При этом такие авто еще и значительно улучшают экологическую обстановку, поскольку избавляют окружающую среду от смога и выхлопных газов.

Tesla Model S: что за авто и в чем его особенности?

Данный брендовый производитель во всем мире принято считать олицетворением электрокаров. Стоимость автомобилей этой компании достаточно высокая, при этом во всем мире продажи электрических авто этой марки непрерывно растут. Главной отличительной особенностью автомобилей считается их превосходное качество, стильный дизайн и отличные технические характеристики. Именно поэтому на данный момент Tesla Model S считается лидером в этом сегменте автомобилей. Кроме того, производители подумали и о максимальной безопасности езды на таком авто. Корпус автомобиля выполнен из алюминия, но в тех местах, где располагаются водитель и пассажиры он выполнен из стали повышенной прочности. В салоне такого авто предусмотрено инновационное оборудование и большой сенсорный дисплей. При этом управлять всеми установленными на авто техническими новинками достаточно просто.

Tesla Model S: что за авто и в чем его особенности?

Nissan Leaf: мечта автомобилиста

Неплохой альтернативой автомобилях с бензиновыми моторами считается и Nissan Leaf.  Этот автомобиль стоит не так уж и дорого, по сравнению с предыдущим авто. Основной особенностью авто считается наличие в нем новаторской системы управления, то есть специальной педали, которая одновременно выполняет роль и педали тормоза, и педали газа. Кроме того, такой автомобиль компактный по своим размерам, зарядить полностью его батарею можно всего за 30 минут на 80%. Багажное отделение у автомобиля вместительное и имеет объем в 330 литров. Внешне такое авто выглядит очень привлекательно, да и внутри его отделка просто радует глаз.

Nissan Leaf: мечта автомобилиста

Подробнее об электромобилях будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 14 ноября 2018


↓ Комментарии ↓