Горит лампочка уровня топлива: сколько можно проехать?




Для любого автомобилиста ситуация, когда  на приборной панели неожиданно загорается лампочка уровня топлива не редкость. Предусмотрительные водители для этого случая держат в багажном отделении транспортного средства запасную канистру с топливом. А есть и такие, которые на свой страх и риск пытаются дотянуть до ближайшей заправки и пополнить запасы топлива. В любом случае подобную ситуацию нельзя назвать нормальной и она все равно заставляет автомобилистов нервничать. В этом посте будет рассказано, а сколько вообще можно проехать на автомобиле, если на приборной панели загорелся индикатор низкого уровня топлива.

Горит лампочка уровня топлива: сколько можно проехать?

Как понять и где смотреть сколько проедет авто на низком уровне топлива?

Далеко не каждый автомобилист знает, где можно искать информацию о том, сколько вообще транспорт способен проехать при загорании лампочки уровня топлива. А эти данные, между прочим, можно отыскать в руководстве по эксплуатации автомобиля. И, понятное дело, что изучить такую информацию лучше заблаговременно, чтобы потом не искать информацию судорожно или еще хуже во время поездки надеяться на «авось повезет». Но здесь стоит отметить один нюанс, не всегда в руководстве информация об этом четко указана и узнать при скольких литрах лампочка начинает мигать довольно проблематично. Некоторые производители вообще упоминают, что лампочка может загораться только если бачок практически полностью пуст. Но это и так всем понятно. А как на счет конкретики? Так вот для каждой модели транспортного средства конкретные числа могут разниться. При этом средней величиной уровня топлива в баке, когда загорается индикатор считается 5 литров. На некоторых авто лампочка может уже гореть при остатке в бачке 7 литров топлива. В этом случае доехать до города можно, ведь этого количества топлива хватает примерно на расстояние в 70-90 километров.

Как понять и где смотреть сколько проедет авто на низком уровне топлива?

Что делать, если горит лампочка?

Если при движении на автомобиле неожиданно загорелась лампочка топлива, необходимо попытаться рационально использовать его остатки. Отказаться в этом случае придется от всех удобств вроде кондиционера и климат-контроля, а также по возможности придется отказаться также от резкого торможения и старта.  Многие считают, что и фары в таком случае неизбежно нужно отключать. Однако это не совсем верно. Фары не требует большого расхода топлива, поэтому их лучше оставлять работоспособными. Плюс ко всему они все-таки обеспечивают безопасность передвижения на дороге, поэтому уж лучше остановится где-то на обочине, чем попасть еще и в аварию в сложившихся обстоятельствах. Ну и, конечно, лучше всего обезопасить себя от такой неожиданности поможет запас топлива в багажнике. Не обязательно хранить в нем 20-литровую канистру. Вполне достаточно будет и емкости на 5 литров, но обязательно, чтобы она была металлической.

Подробнее о том, на сколько хватит топлива при загорании лампочки уровня будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 22 августа 2019


↓ Комментарии ↓