Из глушителя течет конденсат: в чем проблема?




Нередко происходит так, что автомобилист начинает замечать, что в автомобиле начал капать конденсат из глушителя. К серьезным проблемам в плане эксплуатации подобное явление, конечно же, не приведет. Однако со временем, если будет происходить большое скопление воды, то такая, на первый взгляд, незначительная проблема может привести к развитию коррозионных процессов. Чтобы этого не произошло, автомобилист, который обнаружил, что из глушителя начал капать конденсат просто обязан своевременно на это отреагировать и предпринять соответствующие меры. В этом полезном материале будет подробно рассмотрен этот вопрос, о том к чему это может привести и если смысл с этим бороться.

Из глушителя течет конденсат: в чем проблема?

Почему появляется конденсат в глушителе?

Образование конденсата в глушителе считается  нормальным. Однако скапливается его со временем настолько много, что это становится заметно по тому, что конденсат начинает обильно из него вытекать. В особенности, если конденсат из глушителя начинает выходить обильными брызгами или же булькать вор время тряски автомобиля при передвижении по бездорожью. В таком поведении автомобиля, конечно, мало приятного. Как правило, большое количество влаги скапливается в устройстве именно в зимний период. В это время вода часто меняет свое состояние. Летом вода также скапливается в глушителе, но в меньших объемах. Несмотря на это капли конденсата летом видны куда более отчетливо. Появляться конденсат помимо глушителя в процессе эксплуатации может и в салоне и в других частях автомобиля. в некоторых случаях он абсолютно безвреден, но есть и такие ситуации, когда конденсат может стать неприятным фактором, который может спровоцировать развитие и распространение коррозии, что попросту  может привести к образованию ржавчины на деталях или их гниению.

Почему появляется конденсат в глушителе?

В чем опасность скопления воды в глушителе?

Основная опасность, которая может подстерегать в таком случае, скрывается в том, что со временем глушитель может поржаветь. В некоторых случаях конденсат может начать скапливаться и в других узлах, к примеру, в бензобаке. Особенно, если заправлять автомобиль некачественным топливом. Откачать при таком повороте событий излишнюю влагу из бака достаточно трудно. Чтобы хоть как то снизить количество образующейся влаги в выхлопной трубе можно воспользоваться такими простыми рекомендациями:

  • Закачивать в бензобак только высококачественное топливо;
  • Утеплять глушитель теплоизоляционным материалом;
  • Сделать отверстие в глушителе, чтобы вода стекала.

Что касается последнего, то делать эту манипуляцию нежелательно. В месте отверстия будет быстро развиваться коррозия, что приведет к образованию сильного шума из глушителя.

Подробнее о конденсате в глушителе будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 19 сентября 2018


↓ Комментарии ↓