Как и чем заделать отверстия в бензобаке?




Нередко в бензобаке возникают отверстия и трещины. Для автомобилиста такая ситуация крайне неприятна и хочется того или нет, но бороться с ней необходимо потому как эксплуатация автомобиля с таким бензобаком невозможна. Сегодня народные умельцы придумали множество способов, как можно устранить такую неисправность. Некоторые из них подойдут для экстремальных условий, а другие могут быть актуальными для выполнения самостоятельного ремонта в гараже. В этом материале будет рассказано о способах устранения трещин и отверстий в бензобаке, а также о том, какие средства для этого необходимы.

Как и чем заделать отверстия в бензобаке?

Методы устранения и их особенности

Как уже было сказано, существует целый ряд способов по устранению трещин и отверстий в бензобаке. Чтобы точно понимать, какой из них будет наиболее оптимальным в конкретном случае, необходимо детально разобраться в их особенностях. При этом стоит отметить, что большинство их них подходят для тех ситуаций, когда ждать помощи не от кого, да и до ближайшего сервисного центра ехать довольно далеко. Среди таких методов можно выделить:

  • Заплатка из куска резины и болта;
  • Использование бутылки;
  • Использование стеклоткани и эпоксидного клея;
  • Метод сварки.

Устранить течь в бензобаке можно подручными средствами. С их помощью необходимо расширить отверстие до размера подобранного болта. На узкую часть далее надевается шайба и резиновая прокладка. В отверстие заплатка устанавливается через горловину. Манжета с шайбой монтируется с наружной стороны и плотно затягивается гайкой. Резина при этом должна обладать устойчивостью к бензину. Владельцы карбюраторов могут устранить проблему с помощью бутылки. в пластиковую тару следует набрать топливо, погрузить в нее шланг насоса для топлива. Тару надежно фиксируют так, чтобы она не перевернулась. В экстренных ситуациях также заделать отверстие поможет стеклоткань и эпоксидный клей. Обрабатываемый участок предварительно зачищают и просушивают, а само топливо из бака сливают. Бак зачищается наждачной бумагой, обезжиривается и сушится. К поверхности прикладывают стеклоткань и обрабатывают эпоксидным клеем. Далее повторяют слой ткани и эпоксидки.

Методы устранения и их особенности

Метод сварки для устранения трещин в бензобаке

Метод сварки считается самым эффективным. Он прекрасно подойдет для устранения и восстановления целостности как металлических, так и пластиковых топливных баков. Единственная особенность этого метода в том, что для него потребуются определенные материалы и инструменты. Поэтому если по плохим дорогам приходится ездить регулярно автомобилист должен сам подумать об экстренных ситуациях и взять с собой некоторые составляющие, без которых реализовать экспресс восстановление бензобака будет невозможно.

Подробнее о том, как можно восстановить пробитый бензобак пойдет речь в этом видеоматериале:

 

Опубликовано: 27 июня 2019


↓ Комментарии ↓