Как использовать средство Цинкарь?




Детали корпуса автомобиля со временем подвергаются коррозионным процессам. И как бы бережно автомобилист не относился к своему автомобилю, все равно их необходимо обрабатывать перед покраской атмосферостойкими составами. Особенно перед покраской автомобиль нужно обрабатывать преобразователями ржавчины. Конечно, сегодня подобная продукция представлена достаточно широко. Поэтому выбрать подходящий по разным параметрам состав не составит большого труда. Однако зачастую для этих целей автомобилисты предпочитают выбирать бюджетный вариант преобразователя. Таким составом и считается «Цинкарь». О том, как же пользоваться таким преобразователем ржавчины перед покраской авто и будет подробнее рассказано в этом материале.

Как использовать средство Цинкарь?

Как выполнять работу?

«Цинкарь» — это такой состав для нанесения, которого необходимо хорошо обработать поверхность. Бесполезным он будет в том случае, если под слоем ржавчины уже практически не останется чистого металла. Для нанесения состава необходимо с поверхности убрать все остатки прежней краски и лакокрасочного покрытия. После чего всю поверхность необходимо обработать кистью или спреем. С использованием жесткой щетки далее необходимо смыть с поверхности весь преобразователь. Остатки вещества можно удалить с помощью ветоши.  Повторять переходы необходимо до тех пор, пока визуально не будут заметны малейшие следы ржавчины. После этого уже поверхность можно будет грунтовать и красить. Поскольку вещество относится к химически агрессивным, при обращении с ним обязательно нужно использовать защитные перчатки, изготовленные из бензомаслостойкой резины. Если для работы будет использоваться преобразователь в баллончике, то не лишним будет приобрести еще и защитные очки.

Как выполнять работу?

Как повысить эффективность состава?

Для любого автомобилиста особенно важно как можно быстрее провести такие процедуры. Но для того, что результат работы был эффективным, необходимо качественно обработать поверхность, а соответственно и потратить  чуть больше времени. Чтобы повысить эффективность всех процедуры, нужно всего лишь постараться не оставлять на подготовленной поверхности пятна ржавчины и не наносить вещество на влажную поверхность. Ни в коем случае не следует также превышать рекомендуемые производителем нормы толщины наносимого покрытия, использовать  для смывки преобразователя водный раствор каустической соды.  Есть и некоторые нюансы, которые при нанесении состава автомобилисту лучше учесть. Для обеспечения равномерности струи необходимо располагать баллончик на расстоянии в 15-20 см от поверхности. Перед применением баллончик лучше встряхивать, а при использовании кисти не нужно слишком сильно прижимать ее к обрабатываемому металлу. Ну а если хочется повторно обработать поверхность, то делать это следует еще более тщательно. Оптимальной считается кратность обработки порядка 2-3 раз.

Подробнее об использовании преобразователя ржавчины «Цинкарь» пойдет речь в этом видеоматериале:

 

Опубликовано: 05 августа 2019


↓ Комментарии ↓