Как ксенон: какие лампы фары и линзы выбрать?




Ксеноновая оптика нравится большинству автомобилистов. и дело здесь не только в ее красоте, но ив обеспечении безопасности в темное время суток. Однако существуют сегодня и всевозможные заменители ксенона, так называемые газонаполненны лампы. В большинстве случаев подобную оптику называют либо лампами под ксенон, либо псевдоксеноном, либо аналогом ксенона. Во всех этих понятиях и попробуем разобраться в рамках данного полезного материала.

Чем обусловлен спрос аналоговых фар?

По понятным причинам высокий спрос на аналоги ксенона имеет под собой вполне закономерное основание. И в первую очередь автомобилисты стали прибегать к использованию заменителей ксенона, из-за того, что российское законодательство ужесточило в этом вопросе ответственность. Напомним, что отныне наличие на автомобиле приборов ксенонового и биксенонового типа приравнивается к административному нарушению, если они на ТС не предусмотрены конструктивно. к счастью, на рынке появилось множество иных решений. Сегодня моно отыскать автолампы под ксенон или фары под ксенон, а также линзы под ксенон.

Чем обусловлен спрос аналоговых фар?

Что такое оптика под ксенон?

Под таким замысловатым понятием подразумеваются обычные галогеновые лампы накаливания, колбы которых покрыты специальным составов. Именно этот состав придает оптике оттенок голубого цвета, который собственно и характерен для ксенона.  По принципу своего действия у псевдоксенона нет ничего общего с аналогом. Природа возникновения света в них совершенно разная. Кроме того, в лампах под ксенон свет излучается в голубом и желтом оттенке, в то время как у ксенона в голубом и белом. Для большей схожести между псевдоксеноном и ксеноном производители увеличивают мощность потребления галогеновых ламп накаливания. Поэтому по сути получается, что автомобилисты собственноручно устанавливают под капот своеобразную доменную печь. За счет низкого уровня КПД лампы под ксенон аккумулируют энергию в тепло. Поэтому температура колбы сильно повышается и иногда это даже приводит к повреждению стекол.

Что такое оптика под ксенон?

Лампы под ксенон: какие светят также?

Если автомобилиста вполне удовлетворяют мощность и эффективность штатной оптики, то тогда можно пойти двумя путями. Первый из них — это не жалеть денежных средств и приобрести галогеновые лампы хорошего качесва. Либо попробовать установить промышленные варианты псевдоксеноновой оптики. Особенно хорошо зарекомендовал себя в этой области производитель Филипс. У данного производителя есть галогеновые лампы с измененным спектральным составом света. Называются такие лампы Blue Vision. Эти лампы хоть и не ксеноновые, но свет их максимально приближен в белому, как у ксенона.

Подробнее о псевдоксеноне пойдет речь в этом видеоматериале:

Опубликовано: 17 августа 2019


↓ Комментарии ↓