Как развести краску: подготовка к покраске авто




Проведение покрасочных работ предполагает не только заготовку краски и лака, но и приготовление правильного состава для этой процедуры. От физических свойств покрасочного материала зависит результат в целом. Если работы будут вестись с применением краскопульта, то состав должен быть жидким, так удастся избежать подтеков. А вот держа в руках кисточки, вам стоит использовать вязкую краску. Как правило, все производители указывают, как следует разводить их товар, вот только порой инструкция может быть прекрасным рекламный мероприятием, которое продвигает сопутствующий товар той же марки, а он может обойтись не дешево. Чтобы подобной неприятности не произошло, постараемся подробнее разобраться в вопросе разведения краски для дальнейшей покраски автомобиля.

Как развести краску: подготовка к покраске авто

Как выбрать краску правильно?

Чтобы минимизировать расходы и получить качественные компоненты для покраски машины, следует знать критерии выбора краски, растворителя, их условия взаимодействия и многое другое. При проведении качественных шлифовальных работ кузова на нем все же остаются некоторые трещинки. Чтобы заполнить все микро трещинки, стоит наносить менее густую краску. В зависимости от концентрации компонентов все эмали подразделяются на: высоконаполненные, наполненные до середины, низконаполненные. В первом случаи такая краска отмечается аббревиатурой VHS, а вот низконаполненные, фиксируются, как LS. Что же касается расхода краски, то здесь стоит опираться на ранее выбранный растворитель. Краска из полярных компонентов мешается с таким же растворителем, где имеются вещества гидроксильной группы — кетоны, спирты и т.д. к неполярным относят другие вещества, например, уайтспирит, керосин.

Как выбрать краску правильно?

Использование краскопульта: как разбавить для него краску?

На скорость высыхания и растекания краски оказывают влияние показатели внешней среды, а именно температура. Поэтому, во избежание неприятностей производители рекомендуют применять разбавитель при конкретной температуре. Автоэмали предоставляются в жидком виде, и при ее открытии это не значит, что она готова к нанесению, необходимо знать пропорции, которые позволят краске лечь легко и равномерно на поверхность из металла. При добавлении растворителя нужно учитывать состав краски. Нередко в ее составе уже есть разбавитель. Категорически запрещено вносить растворитель на глаз.  По этой причине идеальным растворителем будет считаться тот, что может использоваться при низких температурах. Если температура окружающей среды в пределах 25˚С следует обратить внимание на растворитель со средней скоростью испарения. Если же температура выше 25˚С, то подойдет растворитель со свойствами медленного испарения. Когда краска начнет растекаться по поверхности, владелец авто получит прочную защиту кузова.

Подробнее об этом будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 26 марта 2019


↓ Комментарии ↓