Как самостоятельно собрать пескоструйный аппарат?




Обработка пескоструйным аппаратом давно стала частью повседневности. Это устройство многими мужчинами применяется для выполнения различных работ. По этой причине большинство из них и начинают задумываться о самостоятельном изготовлении такого устройства. Однако прежде чем более подробно разбираться в данном вопросе, следует освежить в памяти, что же это такое.  В этом устройстве происходит взаимодействие воздуха с мелкими частицами песка. В последующем именно они под огромным напором начинают образовывать воздушно-песчаную струю благодаря которой и производится обработка различных деталей.

Как самостоятельно собрать пескоструйный аппарат?

Из чего делают установки?

Пескоструйный аппарат может понадобится для снятия краски или шлифовки, для нанесения грунтовки и выполнения тюнинга авто. Конечно, если участок для обработки совсем маленький, то можно ограничиться наждачной бумагой. Однако с большими участками этого не получится сделать, поскольку на затирание потребуется много сил и времени. По этой причине самодельная установка позволит значительно сократить личное время и упростить процесс. Те, кто не имеет проблем с деньгами, конечно, могут приобрести аппарат в магазине. Благо вариаций таких устройство сегодня представлено множество. Но тем, кто не располагает лишними денежными средствами, можно изготовить пескоструйный аппарат и своими руками.  Для этого понадобится несколько материалов и инструментов:

  • Компрессор;
  • Пистолет для покраски;
  • Трубы;
  • Шланги;
  • Сантехнические фитинги;
  • Бутылка из пластика;
  • Сопло и кран.

Приятное в подготовке всего необходимого заключается в том, что все эти материалы и инструменты обычно уже есть в запасах либо в гараже, либо в кладовой.

Из чего делают установки?

Простейший пескоструйный аппарат: как сделать?

Для тех, кто не сильно разбирается в подобных типах устройств можно выполнить самый простейший вариант. Самый простой вариант аппарата представлен всего лишь двумя компонентами: соплом и ручкой со штуцером. При этом в один из них попадает воздух, а во второй непосредственно песок.  Для надежности в качестве материала для наконечника выброса струи из воздуха и песка необходимо выбирать качественный материал. В этом случае самым беспроигрышным вариантом считается бор или карбид вольфрама. Далее уже можно приступать к формированию корпуса пистолета для заточки под наконечник. В качестве емкости для абразива можно использовать пластиковую бутылку, закрепленную сверху.  Затем к конструкции подсоединяется компрессор, который будет отвечать за подачу воздушного потока.

О том, как изготовить пескоструйный аппарат своими руками будет подробнее рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 27 марта 2019


↓ Комментарии ↓