Как восстановить функциональность фар?




Каждый владелец транспортного средства на своем личном опыте убедился, что со временем автомобильные фары начинают терять свои свойства. Оптика изготовленная из пластика как правило, начинает мутнеть и все это по причине абразивного воздействия на нее песка и грязи. Стеклянные же фары со временем обычно покрываются мелкими сколами, что не может не отразится на функциональности световых устройств.  помутневшие и утратившие свои первоначальные свойства фары мало того, что выглядят неприглядно, они еще и неправильно рассеивают световой поток. Это создает определенные неудобства для водителей, двигающихся по встречной полосе и может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.  Поэтому если фары помутнели, обязательно нужно устранять данную проблему. Причем, сделать это можно двумя способами: либо заменой фары, либо полировкой светопрозрачной детали.

Как восстановить функциональность фар?

Что можно полировать?

Все автомобильные фары изготавливаются из стекла или пластика. И тот, и другой материал поддаются полировке. При этом в случае со стеклянными фарами процесс полировки потребует куда больше времени и усилий. Пластиковые фары в основном царапаются и мутнеет из-за действия масел, средств для кузова или битума. Поэтому их полировать необходимо регулярно с наружной стороны. Причем, если все манипуляции по наружной полировке не смогли дать необходимого результата, фару нужно будет полировать также изнутри.  Что касается стеклянных фар, то их полировать с внутренней части нет необходимости. Чтобы устранить следы с внешней стороны, достаточно воспользоваться абразивной пастой с алмазной крошкой.

Что можно полировать?

Как самостоятельно выполнить полировку фар?

Выполнить полировку оптики вполне возможно своими силами. Чтобы вернуть прозрачность фарам, необходимо произвести выравнивание поверхности с целью устранения глубоких царапин и сколов. Делается это с применением абразивных материалов разной зернистости. Далее потребуется устранить поверхностные повреждения и выполнить окончательную шлифовку полиролью, зубной пастой или пастой ГОИ. На завершающем этапе следует обработать поверхность защитным покрытием, чтобы снизить тем самым пористость пластмассы и увеличить ее устойчивость к механическим повреждениям.  Когда на оптике нет глубоких повреждений, работы можно начинать непосредственно с обработки рассеивателя полиролью. Для этого можно использовать зубную пасту, антицарапин или пасту ГОИ. Последняя позволяет качественно отшлифовать полимерную поверхность осветительного прибора и доводит состояние рессеивателя до идеальности.  Можно также использовать специальную полироль для оптики. Ее можно купить в специализированном магазине.

Подробнее об этом будет рассказано в данном видеоролике:

Опубликовано: 06 мая 2019


↓ Комментарии ↓