Какие присадки помогут снизить расход масла?




Практически каждый второй автомобилист сталкивается с проблемой повышенного расхода моторного масла. И стоит отметить в этом вопросе тот момент, что установленных норм для этого параметра нет. Новым транспортным средствам может понадобиться порядка 1-2 литров масла на каждые 10 тысяч пробега. А вот автомобилям постарше, даже если мотор в отличном состоянии понадобится намного больше. Когда же автомобилист пренебрегает уходом за авто, то расход масла вообще может достигать нескольких литров. Почему уровень масла может сильно снижаться? На это может быть множество причин. Первая из них — это износ прокладки блока цилиндров, маслопроводов и сальников коленвала, а также маслоотражательных колпачков. Понять, что именно эти причины повлияли на расход можно визуально по наличию лужиц масла после стоянки авто. Также повышенный расход может быть следствием коксирования поршневых колец. Оседающая пыль и грязь засоряют мотор и кольца из-за чего уменьшается уровень компрессии. Тогда и возникает повышение расхода масла.  Помимо этого, расход масла может увеличится по вине износа стенок цилиндров, появления на них царапин и зазубрин.

Какие присадки помогут снизить расход масла?

Применение присадок: когда оправдано?

Если автомобилист стал замечать реальное возрастание расхода масла, он должен в обязательном порядке определиться с причиной такой проблемы. Использование присадок оправдано лишь в нескольких случаях. Например, когда произошло коксирование поршневых колец или износ поршней и цилиндров, а также падение компрессии. Также присадки используются, когда появились заусенцы или царапины на внутренней поверхности цилиндров и поршней, да и когда произошло в целом сильное загрязнение силового агрегата авто. То есть когда на авто произошел разрыв прокладки, заливка добавок не принесет желаемого результата. В этой ситуации придется ехать на СТО и устранять поломку.

Применение присадок: когда оправдано?

Какие присадки эффективны?

На рынке автомобильных товаров и средств сегодня есть огромное количество присадок. Но особой популярностью пользуется у автомобилистов продукция Liqui Moly. К примеру, присадка этого производителя Liqui Moly CeraTec способна выполнять антифрикционную функцию и может добавляться в трансмиссионное масло. Среди преимуществ такого вида присаок можно выделить то, что благодаря ей на металле образуется тонкая пленка, которая сохраняется длительное время. Применять ее можно с любым видом смазывающих жидкостей. Такая присадка уменьшает износ деталей из металла, препятствует перегреву мотора и появлению из него обильного шума и вибраций. Расход такого состава составляет примерно 300 грамм на 5 литров. Автомобилисты хорошо отзываются о такой присадке  и рекомендуют ее использовать. На практике эта присадка показывает хорошие антизадирные результаты, то есть благодаря ей можно устранить небольшие царапины на поршнях и цилиндрах.

Подробнее о присадках для моторного масла пойдет речь в этом видеоматериале:

Опубликовано: 16 октября 2019


↓ Комментарии ↓