Какой бензин заливать: Газпром или Лукойл?




Каждый владелец транспортного средства беспокоиться о состоянии автомобиля. И большинство из них понимают, что многие проблемы с двигателем и другими составляющими в основном возникают по причине низкокачественного топлива, которое заливается в бак на АЗС. Использование низкокачественного топлива действительно не несет в себе ничего хорошего. Плохое топливо и моторное масло приводят  ускоренной выработке ресурса мотора. Поэтому, чтобы с силовым агрегатом не произошло неприятностей очень важно правильно выбирать заправку. Делать это можно с помощью отзывов других пользователей, ну или опираясь исключительно на свои ощущения. В этом материале будет о том, какой же бензин все- таки лучше? Тот, что был произведен крупной компании Газпром? Или тот, что поставляет компания Лукойл?

Какой бензин заливать: Газпром или Лукойл?

С чего стоит начинать?

Изначально стоит понимать один момент. Сравнивать топливо двух ведущих компаний  можно только в том случае, если для сравнительного анализа были выбраны идентичные горюче-смазочные материалы. К примеру, для определения качества бензина у двух компаний, нужно проанализировать рассуждения посетителей АЗС Газпром и АЗС Лукойл. И здесь очень важно также понимать, что у людей могут быть свои взгляды и они могут не совпадать с остальными. Поэтому, чтобы вычислить истину придется перечитать сотни тысяч отзывов и сравнить их характер. Также важно понимать такую тонкость. Как правило, бензин на разных заправках одной и той же нефтяной компании может разниться. И это не потому, что где-то все происходит чисто, а где-то вас обманывают. Все зависит напрямую от состояния оборудования. Топливо Лукойл изготавливают по экологическим стандартам Еврпо-5. Такое горючее подтверждено рядом наград, в частности «Экологический знак». Ну и что касается ценовой политики, то у Лукойл она не такая уж и высокая. У продукции Газпром в этом плане дело обстоит гораздо хуже. У них топливо соответствует стандарту Евро-4. Если же речь заходит о дизельном топливе, то здесь стоит понимать, что оно практически всегда отличается плохим качеством. Соответственно, если есть возможность, то предпочтение лучше отдавать дизельному горючему производства Швеции, Германии и Японии. Для самостоятельного определения качества дизеля важно обращать внимание на цвет. Низкокачественное горючее, как правило, имеет более темный цвет и обычно отличается наличием осадка.

С чего стоит начинать?

Моторное масло

Знать какому моторному маслу стоит отдавать предпочтение тоже немаловажно для автомобилистов. В отличие от дизеля и бензина с этим продуктом дело обстоит несколько иначе. Вся смазка продается в запечатанном виде, поэтому производить обманные манипуляции с продукцией работники АЗС не могут. Именно поэтому при выборе масла особенно следует обращать внимание на такие параметры, как:

  • Температура застывания и легкость запуска мотора в холодный период;
  • Ценовую политику;
  • Химический состав и влияние на потребление топлива и мощность агрегата.

Продукция торговой марки Лукойл по этим параметрам превосходит Газпром. Кроме этого, для большинства транспортных средств отечественного производства рекомендовано использование продукции Лукойл. Моторное масло от Газпром в этом плане не такое универсальное.

О том, какое топливо лучше Газпром или Лукойл будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 10 ноября 2018


↓ Комментарии ↓