Машина из Калининграда: как пригнать?




В Калининград автомобили поставляются из соседних стран, таких как Германия, США и Польша. Российских автомобилистов состояние машин, пригнанных из зарубежья, вполне устраивает. Они имеют небольшой пробег, да и управление в них в большинстве своем леворульное. Кроме того, стоимость на такие авто чаще всего ниже, чем на территории России. Среди характерных преимуществ такой покупки хотелось бы особенно выделить тот факт, что выбор поддержанных автомобилей достаточно широк. Именно здесь российский покупатель может приобрести топовые немецкие авто, которые им так нравятся. Несмотря на все плюсы такого приобретения, не стоит радоваться преждевременно. Дело в том, что многие из этих авто растоможены только лишь для территории калининградской области. При вывозе их на территорию РФ сроком более 2-х месяцев придется заплатить дополнительные пошлины, которые российскому потребителю обойдутся в копеечку. Эта, казалось бы, незначительная деталь часто упускается и приводит к незапланированным тратам и расстройствам. Попробуем же разобраться, каким образом можно перевезти машину из Калининграда.

Машина из Калининграда: как пригнать?

Перегон автомобиля из Калининграда: в чем сложность процедуры?

Пригнать автомобиль можно двумя способами:

  • Перегоном;
  • На автовозе.

В случае с автовозом стоит учесть, что отправление осуществляется в анклав только из столицы. Этот нюанс часто замалчивается транспортными компаниями. Для экономии денежных средств водителю придется разместить одновременно два запроса: первый из них на доставку авто в Москву, второй – на заказ места на автовозе из нее до пункта назначения. Если же перегон автомобиля было решено выполнить самостоятельно, то для этого необходимо купить билет на самолет до Калининграда. Лучшим будет утренний рейс. Приурочить поиски подходящего авто было бы хорошо к концу рабочей недели.  Имея в запасе большое количество времени, можно без особого труда отыскать наиболее подходящий вариант транспорта. Приятным удивлением станет то, что цены на автомобили здесь отличаются как минимум на 1015 % по сравнению с ценами на других территориях РФ.

Еще один способ поиска авто

Если поезда в пятницу не принесла долгожданного результата в виде приобретения автомобиля, то в субботу можно посетить автомобильный рынок на окраине Калининграда. На нем представлен огромный выбор новых и поддержанных авто. Достоинством такого способа можно смело назвать то, что многие из продавцов готовы уступить на цене. И порой сумму скидки бывает довольно внушительной. Почти все автомобили из авторынка прошли растаможку для России, поэтому поставить на учет такой автомобиль будет легко в любом регионе.

Перегон автомобиля из Калининграда: в чем сложность процедуры?

Что нужно знать при покупке авто?

После приобретения машины автомобилисту необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Оформить генеральную доверенность от продавца авто;
  2. В Москве оформить акт осмотра о невозможности вернуться ТС к месту регистрации;
  3. В отделе ГИБДД Калининграда предоставить сделанные документы и номерные знаки для снятия авто с учета.

После снятия авто с учета следует понимать, что передвигаться придется только с транзитными номерами. Это вызовет дополнительные вопросы со стороны сотрудников полиции, поэтому нужно будет запастись терпением. Кроме всего прочего, не рекомендуется ехать кратчайшим путем через Литву. Здесь с водителя запросто могут потребовать визу и целую кучу справок на автомобиль.

Смотрите видео о том, как пригнать автомобиль из Калининграда:

Опубликовано: 04 декабря 2017


↓ Комментарии ↓