Недолив бензина на АЗС: как с этим бороться?




Вопрос, относительно того, как бороться с недоливом бензина на АЗС особенно остро становится сейчас, когда цены на топливо резко возросли. Нечистые на руку корпорации постоянно пытаются обмануть простых автомобилистов, и еще больше проблема усугубляется тем, что бороться с такой неприятностью становится достаточно сложно. Конечно, большинство водителей не желают ввязываться в длительные споры в случае недолива каких-то 0,5 литров бензина. Однако, если этого не делать, то по прошествии нескольких месяцев можно заметить, что на таком казалось бы незначительном мошенничестве можно потерять довольно внушительную сумму денежных средств. В этом полезном материале будет рассказано о том, как можно избежать недолива бензина на автозаправках.

Недолив бензина на АЗС: как с этим бороться?

Как это происходит на практике?

С одной стороны может показаться, что вопрос недолива бензина потерял свою актуальность после того, как на заправках стали устанавливать счетчики. Однако нередко показатели счетчиков нечистые на руку продавцы топлива настраивают с выгодой лично для себя. Тем более, что вряд ли кто из водителей после заправки топлива побежит его сливать и проверять точность его объема. Как правило, на АЗС существует два способа обмана автовладельцев. Первый из них заключается в увеличении показателя недолива бензина с ростом заказа. Таким образом получается, что чем меньшим будет заказ, тем более точным будет литраж в топливном баке.  Второй же способ борьбы с недоливом заключается в установке специального программного обеспечения. За счет установки таких программ можно с точность выполнять регулировку недолива топлива и с успехом проходить все инспекции.

Способы борьбы с недоливом

Одним из самых актуальных способов проверить недолив бензина на АЗС считается именно залив полного бака. Когда объем горючего будет приближаться к своему критическому значению, начнет гореть красная лампочка индикатора. Происходит это в основном, когда в баке остается 5-7 литров. делать это не следует в обычной ситуации. Но вот если есть определенные подозрения относительно недолива на конкретной заправке, то благодаря такому способу обман может быть быстро выявлен. Еще одним не менее эффективным способом борьбы с недоливом может стать использование канистр. Здесь необходимо просто налить горючее в специально отведенные для этого емкости и после это определить, все ли там верно. Плюсов у такого метода множество, однако есть один нюанс: многие АЗС вообще не желают наливать бензин в канистры.

Способы борьбы с недоливом

Что делать, если обнаружили недолив?

В случае, если недолив бензина на АЗС был выявлен, ни в коем случае не стоит затягивать с разбирательствами.  Высказывать свои претензии относительно этого вопроса желательно сразу же операторам. В большинстве свое крупные нефтяные компании не любят огласки таких неприятных моментов и недовольному потребителю предлагают пойти, так сказать на мировую. За такое досадное упущение многие АЗС тут же предлагают долить бензин или вовсе предлагают внушительную денежную компенсацию.

Более подробно о том, как обманывают автомобилистов на заправках, будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 14 сентября 2018


↓ Комментарии ↓