Новые обязательные наклейки на автомобиль




Вторник совершенно не порадовал требованием к наклейке «шипы», изменения в ПДД относительно нее доходят до запрета использования автомобиля, не имеющего данного стикера, но, при этом, «обутого» в шипованные покрышки. Есть и одна, скорее всего, приятная новость для автолюбителей – замена прав теперь возможна и в специализированных государственных центрах услуг. Данные изменения прописаны в постановлении РФ № 326 и 333 (от 23 и 24 марта соответственно) и теперь они вступили в действие.

изменения в ПДД

Что нового появилось в ПДД

Судя по информации, неприятные новинки, более всего, созданы для новичков, которым теперь запрещено производить буксирование других ТС (при условии стажа менее 2 лет). Немного расстроятся и водители скутеров, мопедов, мотоциклов, ведь им, теперь, при том же стаже, до 2 лет, запретили перевозить пассажиров. А новичок управляющий автомобилем должен обозначить себя наклейкой начинающего водителя. Если окунуться чуть в прошлое, эти стикеры и раньше рекомендовались к использованию, теперь же за их отсутствие придется отдать 500 своих кровных рублей.

Изменился, немного, скоростной режим для любителей мотоциклов, они смогут официально ездить по простым дорогам до 90 км/ч, и до 110 по автострадам (ранее было не выше 90). Многим известно, что мотоциклисты, в абсолютном большинстве, не относились серьезно к скоростном режиму и ездили как им удобнее, теперь же на крупных трассах появляются специальные комплексы, позволяющие фиксировать нарушения, которые могут создать не мало неприятностей для любителей 2-х колесной езды.

Смотрите видео об ответственности в виде штрафе за отсутствие знака "Шипы".

В обязанности водителя автомобиля, кроме указанных выше, входит нанесение наклеек:

  • Наличие детей в машине
  • Ученик
  • Инвалид по слуху
  • Перевозка груза повышенной опасности

Штраф за их отсутствие составляет 500 рублей, и это является основанием запрета использования транспортного средства.

Что говорят относительно дополнений

Со слов экспертов шипованные колеса, по своим свойствам, отличаются от своих нешипованных собратьев при движении по гололеду и асфальту, и наличие стикера с буквой «Ш» позволит другим водителям лучше оценивать ситуацию. МВД, в свою очередь, надеется, что такие наклейки снизят процент происшествий и позволят другим участникам дороги лучше ориентироваться. А наличие штрафов обеспечит соблюдение требований повсеместно.

наклейка шипы

Замена прав в МФЦ

Еще одно дополнение позволяет получать и менять ВУ подав заявление в МФЦ, что будет для многих приятной новостью. Данное решение снимет нагрузку с отделений ГИБДД, и повысит удобство получения документа для водителей.

Вторая приятная поправка коснулась проблемы утери ВУ, теперь, предоставив мед. справку, в период ее действия, можно произвести замену на 10 лет, а не до конца срока утерянных прав.

Опубликовано: 14 апреля 2017


↓ Комментарии ↓