Отработанное моторное масло: что с ним делать?




С заменой моторного масла каждому водителю приходится время от времени сталкиваться. Эта процедура не представляется чем-то сложным и давно знакома автомобилистам. Но даже, если подобную манипуляцию автомобилист выполнил самостоятельно, то после ее выполнения вполне логично возникает вопрос о том, что же дальше делать с отработанным автомобильным маслом. В основном с автомобиля сливается от 4 до 5 литров отработанного материала и вполне объяснимо что такой объем жидкости, которая к тому же и относится к возгорающему типу, просто вылить в мусорку невозможно. В Европе, к примеру, за слив отработанного моторного масла предусмотрены большие штрафы и связано это с тем, что моторное масло обладает токсичными свойствами и понятное дело оказывает губительное влияние на экологию. В этом полезном материале рассмотрим возможные способы утилизации масла без вреда для экологии.

Отработанное моторное масло: что с ним делать?

Утилизация отходов в промышленных компаниях

Если не хочется сильно заморачиваться, да и проблем с деньгами никаких нет, то можно воспользоваться услугами компаний, занимающихся утилизацией промышленных отходов. Однако здесь стоит учитывать тот факт, что подобные компании есть далеко не в каждом регионе и стоимость их услуг может оказаться гораздо выше предполагаемой. Для сдачи отработанного моторного масла компании по утилизации придется ехать к примеру в соседний город и это тоже обойдется в довольно внушительную сумму. Поэтому метод утилизации с помощью таких компаний, затея весьма сомнительная для тех кто не располагает большими суммами лишних денег. Поэтому тем, кто имеет проблемы с этим вопросом, задумываться о таком способе даже не рекомендовано.

Утилизация отходов в промышленных компаниях

Продажа физлицам и юрлицам

Гораздо лучше варианта с отправкой материала в компанию по утилизации считается продажа масла юридическим и физическим лицам. Такие компании занимаются скупкой отработанного моторного масла и часто сотрудничают с автомобильными сервисами, скупая у тех масло оптом. Однако некоторые организации подобного типа согласны и на приобретение моторного масла у частных лиц, но при этом далеко не все из них готовы покупать масло в больших объемах. если такой вариант не подходит, то лучше попытаться отыскать в своем регионе перекупщиков отработанного масла. Они обычно готовы купить отработанный расходный материал, а уже после этого продать его все тем же компаниям, занимающимся массовой скупкой масла. Кроме того, найти объявления о покупке моторного масла можно также в интернете. Конечно, при таком варианте не стоит рассчитывать на огромные денежные поступления после продажи. Однако такая сделка намного выгоднее, чем просто вылить отработанное моторное масло. Что же касается ценовой политики за масло, то частные лица обычно готовы приобрести его по цене от 5 до 7 рублей за литр. В специализированных компаниях эта сумма может достигать 10-12 рублей за 1 литр.

В этом видеоролике будет рассказано о то, что можно сделать с отработанным моторным маслом:

Опубликовано: 27 июля 2018


↓ Комментарии ↓