Передвижение по магистрали: основные правила и запреты




Каждый водитель должен безупречно знать установленные правила дорожного движения. Тем более если дело касается езды по автомагистрали, когда на водителя накладывается большая доля ответственности.  Автомагистраль представляет собой скоростной участок дороги, на котором разрешено передвижение в скоростном режиме 110 км/час. Согласно правилам ПДД минимальное значение скорости на таком участке не должно быть ниже 40 км/час. Чтобы езда по автомобильным дорогам специального назначения была безопасна для водителя и пассажиров транспортного средства необходимо строгое соблюдение особых правил. Ведь именно на такой дороге совершенно отсутствуют светофоры и набирать разгон возможно до очень высоких скоростей.

Передвижение по магистрали: основные правила и запреты

Скоростной режим автомагистрали: что нужно знать?

На крупнейших автомагистралям разрешено передвигаться транспортным средствам со скоростью от 40 км/час до 110 км/час. Правилами ПДД прописано, что если ТС не может разогнаться до допустимого значения скорости, оно должно в обязательном порядке покинуть данный участок дороги. Иначе несоответствие технических характеристик автомобиля с большой вероятностью может привести к серьезным авариям или пробкам на дороге. Также это означает, что пешеходы, животные, велосипедисты и современные средства передвижения не имеют права участвовать в движении на таком участке.

Скоростной режим автомагистрали: что нужно знать?

Основные запреты на автомагистрали

В ПДД существует огромное количество правил (ограничений) при езде по дорогам специального назначения. Главными из них считаются:

  1. Запрет остановки (на трассе совершать остановку можно только в случае пробок или же в специально предназначенных для этого местах, расположенных с правой стороны дорожного полотна обозначенных знаком парковки «Р»);
  2. Запрещено совершать разворот автомобиля (совершать такой маневр разрешено только в конце магистрали, где есть соответствующий знак разворота)
  3. В обратную сторону трассы можно ехать только по противоположной полосе;
  4. Запрещено движение назад (нарушение повлечет за собой наложение штрафа на водителя ТС;
  5. Скоростной режим на трассе не должен превышать 110 км/час (при появлении знака 3.24 разрешено увеличивать скорость до 130 км/час);
  6. При передвижении по трасе, проходящей через населенные пункты, скоростной режим не должен превышать отметку в 60 км/час;
  7. Минимальное ограничение скорости на трассе 40 км/ч (однако, это не означает, что двигаться не разрешено со скоростью 30 км/час).

Останавливаться на трассе в случае неисправности ТС можно только при включенном аварийном сигнале. Для этого также автомобилист должен вывести авто на сплошную линию и разместить знак аварийной остановки как можно дальше от авто.  Делается это с целью предупреждения остальных участников дорожного движения, так как при скоростном режиме в 110 км/час на автомагистрали довольно часто другие водители не могут быстро сориентироваться в ситуации и случаются аварии.

В видео пойдет речь о движении по автомагистралям:

Опубликовано: 16 декабря 2017


↓ Комментарии ↓