Подбор присадок для дизеля: в чем особенности?




За последние годы все большую популярность у россиян стали приобретать автомобили с дизельными моторами. Рост спроса объясняется тем, что цены на бензин постоянно растут, а стоимость дизельного топлива хоть и не значительно, но все-таки дешевле. Несмотря на то, что пользование дизельными автомобилями позволяет автомобилистам экономить на топливе, у их использования есть множество недостатков. И, прежде всего, это затруднительный запуск мотора в зимний период года. Для решения подобной проблемы, как раз, и используется специальный антигель для дизельного топлива. Специальный состав препятствует застыванию горючего в условиях пониженных температур. Такие составы начинают действовать сразу как только дизельное топливо начинает загустевать, а в топливном бачке начинают образовываться кристаллическая парафиновая масса. Работает подобный антигель достаточно просто: присадка просто впитывается в твердые образования и разрушает тем самым образовавшиеся кристаллики углеводорода. Такие вещества способны уменьшать размеры твердых образований, изменять их форму и структуру. Такой состав, если он будет выбран правильно, позволит горючему оставаться стол же эффективным вне зависимости от температуры окружающей среды. То есть проблем с затруднительным запуском благодаря использованию качественного антигеля будет успешно разрешена.

Подбор присадок для дизеля: в чем особенности?

Критерии выбора: что важно учитывать?

Как и с любым другим веществом, которое предназначено для использования в автомобиле, к присадкам предъявляются определенные требования. При выборе вещества обратить особое внимание следует на такие характеристики:

  • Нижний температурный предел;
  • Экологическая чистота;
  • Ценовая политика.

Нижний температурный предел необходимо знать для того, чтобы четко понимать при каких температурах конкретный состав будет способен выполнять свои задачи. Экологическая чистота присадки важна не только для того, чтобы максимально сохранить окружающую среду, но и сохранить как можно дольше все элементы двигателя внутреннего сгорания. В этом плане, как правило, присадки отечественных производителей оставляют желать лучшего. Импортные составы гораздо экологичнее. В плане стоимости не рекомендуется отдавать предпочтение слишком дешевым вариантам присадок. Нередко желание сэкономить приводит не просто к тому, что присадка откровенно не сможет справляться со своими задачами, но и приведет к повреждению важных узлов топливной системы и двигателя.

Критерии выбора: что важно учитывать?

Так ли эффективны присадки?

Вокруг использования антигелей не прекращаются оживленные споры. Одни автомобилисты считают подобные вещества чуть ли не панацеей от многих проблем, которые происходят с дизелями в зимний период года. Другие же наоборот – считают, что присадки изменяют качество топлива и приводят к повреждению элементов мотора. Однако никто не спорит с тем, что наличие присадки в салоне автомобиля, так сказать про запас, во многих случаях спасает о непредвиденных ситуаций. Именно поэтому эксперты в этой области советуют отказаться от регулярного использования антигелей. Но держать такие составы у себя в автомобиле должен каждый автомобилист, особенно если ему приходится часто передвигаться при отрицательных температурах окружающей среды.

Подробнее о присадках для дизельных моторов в этом видеоматериале:

Опубликовано: 08 ноября 2018


↓ Комментарии ↓