Поддельное моторное масло: как не ошибиться с выбором?




Роль моторного масла в работе двигателя сложно оценить. С его помощью обеспечивается плавная работа агрегата, сохраняется низкий уровень шума и долговечность всех составляющих двигателя. Осознавая всю важность данного продукта в обеспечении нормальной эксплуатации двигателя, все автомобилисты особо трепетно подходят к выбору масла. Никому из них не хочется навредить своему «железному коню», поэтому на поиски достойного продукта многие из них готовы потратить уйму времени. Нарваться на некачественное масло водители могут абсолютно в любом месте. От подделок никто не застрахован. В российских магазинах полки просто завалены фальшивым маслом от известных во всем мире производителей. Причем факт подделок официально признается и самими брендами, изготавливающими эти масла. Чтобы не опустошить свой карман окончательно и не приобрести, так сказать «кота в мешке» по дорогостоящей цене, предлагаем детальнее разобраться в данном вопросе.

Поддельное моторное масло: как не ошибиться с выбором?

Подделки: в чем их опасность?

Процесс изготовления моторного масла основан на добавлении в него различных присадок. Эти вещества способствуют улучшению изначальных качества масла и соответственно они же и повышают стоимость моторного масса в конечном счете. В суррогате на эти критерии внимание не обращается. За основу берется самая дешевая основа, которая в последующем смешивается с  индустриальным маслом и пакуется в канистры. На производство такой подделки тратиться значительно меньше денежных средств. При том, что стоимость самого моторного масла снижена всего на 10-15%. Таким образом, вполне обосновано можно сделать вывод о том, что если цена моторного масла намного ниже рыночной, то для водителя это должно стать тревожным звоночком. В 100% случаев вам будет вручен дешевый суррогат в данной торговой точке. В дальнейшем использование некачественного моторного масла может привести к следующим проблемам:

  • Падение давления в масляной системе;
  • Коррозии деталей мотора;
  • Снижению температурного диапазона работы.

В основном не чистые на руку реализаторы подделывают синтетическое и полусистетическое моторное масло. Минеральное же подделывают реже, поскольку оно в плане стоимости не такое высокое.

Подделки: в чем их опасность?

Как выявить подделку и на что обратить внимание при покупке?

Практически любая подделка может быть выявлена. Для этого не требуются особые знания и навыки. Главное быть предельно внимательными и обратить свой взгляд на следующие признаки:

  1. Упаковка и прикрепленный к ней ярлык;
  2. Вид и запах масла;
  3. Специальные символы и уникальные коды.

Кустарные производства используют дешевое сырье и не особо тратятся на полиграфию. На неоригинальной продукции этикетка может быть небрежно наклеена, иметь недопустимую форму канистры и крышки. Кроме того, многие из производителей добавляют на свои товары специальные гравировки и знаки, которые не соответствуют установленным ГОСТам. Что же касается самого вида моторного масла, то и его с легкостью можно распознать. Если масло было изготовлено кустарным способом, то в нем возможно наличие осадка, следов расслоения и неприятного запаха. Цвет такого продукта также может быть не янтарно-прозрачным, а иметь смольный или даже черный оттенок.

Видео расскажет о том, как отличить подделку от оригинального моторного масла:

Опубликовано: 15 января 2018


↓ Комментарии ↓