Подготовка материалов к покраске автомобиля




После того, как компрессор и краскопульт для покраски автомобиля приобретены, встает вопрос о покупке расходных материалов для покраски и дополнительного инструмента.

все для покраски авто

Поговорим о том что нужно купить

Итак, какие покрасочные материалы нужны в первую очередь? Практически все расходники для покраски авто, с которым предстоит работать, вредны для здоровья . Поэтому нужны респиратор и резиновые перчатки. Они продаются практически во всех хозяйственных магазинах.

Теперь о расходных материалах, которые понадобится в первую очередь для подготовительных и ремонтных работ перед покраской любой детали автомобиля. Сделайте правилом, что перед тем как начинать работать с деталью ее нужно хорошо вымыть и просушить.

Но, как бы хорошо не была вымыта деталь, ее обязательно нужно обезжирить. Для этого потребуется обезжириватель. Обезжириватели бывают двух видов:

  • на органической основе;
  • водной основе –(на спирту).

Первый можно считать универсальным обезжиривателем. На водной основе – хорош тем, что снимает статический заряд, поэтому чаще применяется при работе с пластмассовыми деталями. Каким пользоваться, каждый решает сам. При работе с обезжиривателем желательно применять специальные салфетки, не оставляющие после себя ворсинки, которые могут преподнести неприятность при покраске.

Работу желательно выполнять двумя салфетками в следующей последовательности. Распылителем наносится слой обезжиривателя, первой салфеткой убираем обезжириватель, второй вытираем насухо. Некоторые мастера не пользуются распылителем, а сразу протирают первой салфеткой, пропитанной обезжиривателем, и следом вытирают второй насухо. Работа проводится в перчатках.

Подготовительные работы

Так же необходимо позаботиться о чистоте своего инструмента для покраски авто. После грунтовки или покраски краскопульт обязательно нужно помыть. Это относится и к шпателям. Шпателя вообще лучше мыть после каждого применения. Для этого покупаем растворитель, можно 646.

материалы для покраски авто

Несколько слов о качестве растворителя. Несмотря на невысокую цену, и здесь попадаются подделки. О качестве растворителя можно судить, проведя простой тест. Берется металлическая поверхность, обычно это дно банки из-под краски, перед тестом поверхность протирается насухо, наливается небольшое количество растворителя на поверхность и даем ему испариться. По тому, сколько останется воды на поверхности, можно судить о качестве растворителя. Чем меньше воды, тем лучше. Не качественным растворителем чаще торгуют хозяйственные магазины. Лучший вариант – покупать материалы для покраски авто в магазинах автомобильных красок.

Смотрите видео о том, какой инструмент нужен для покраски автомобиля.

Особенности работы с краской

Для работы с грунтами и красками понадобится разбавитель. Часто чтобы сэкономить мастера применяют растворители. Хорошо если это Р-12,тоже не лучший выбор, но бывает что пускают в ход все тот, же 646, да еще и сомнительного качества. А потом удивляются когда появляются на окрашиваемой поверхности «кратера». Поэтому, если нет желания повторено переделывать свою работу, лучше сразу купить разбавитель желательно той же фирмы что краска или грунтовка для машины. Пусть это немного дороже, но это будет гарантией от всяких неприятностей связанных с покраской.

Читайте об особенностях покраски автомобиля антигравием.
А также о покраске автомобиля в домашних условиях.

Шпатлевание поверхности

После того как поверхность обезжирена, она готова к обработке перед шпатлеванием. Для этого понадобятся наждачная бумага Р-80, Р-120, Р-240, Р-320, для работы по - сухому, а также бруски разных размеров, для работы с наждачной бумагой. Покупать бруски с «липучкой» для шлифовки после грунтовки на один раз, дорогое удовольствие, поэтому для начала подойдут деревянные или из твердой резины. Также желательно иметь орбитальную и шлифовальную машинки, что намного облегчат работу и повысят ее качество.

шлифовка после грунтовки

Для работы со шпатлевкой потребуется набор шпателей. Шпателя бывают резиновые, пластмассовые и металлические. Самые ходовые это металлические шпателя. Которые можно доработать, немного закруглив у них уголки. Это облегчит немного работу при шпатлевании, не будет подрезаться рядом лежащий слой шпатлевки.

Итак, подводим итог, все что нужно для покраски авто и ремонта покрытия. Салфетки, обезжириватель, растворитель 646, разбавитель, наждачная бумага, шпателя, бруски.

Опубликовано: 31 мая 2017


↓ Комментарии ↓