Подсос воздуха в двигателе: опасно или нет?




Каждому нормальному человеку необходимо следить за своим состоянием, заботиться о здоровье. Перед автолюбителем стоят те же задачи, железный товарищ находится под его ответственностью. У «организма» авто строение гораздо проще, чем у человеческого. Тем не менее есть масса вариантов, почему произошла неполадка, возник сбой, особенно, если речь идет о машинах «в возрасте».

 К подсосу воздуха не стоит относиться легкомысленно - это нарушение стало распространяться даже на новые машины. Естественно, дорогие современные иномарки не подвержены этой проблеме, но для отечественных машин подобная проблема не редкость.

подсос воздуха

Причины попадания воздуха: подсос воздуха во впускном коллекторе

Распространенная причина возникновения подсоса подсос воздуха в топливную систему - это неисправность агрегатов, подающих топливную и воздушную смесь для работы двигателя. Это может оказать влияние на функциональность двигателя. Признаком подсоса воздуха является ухудшенная реакция на нажатую педаль акселератора. Затем ситуация ухудшается, проблема начинает приобретать другие масштабы: чтобы двигатель завелся, стартеру приходиться приложить большие неоднократные усилия.

Если завести не получается, то стоит посмотреть, нет ли нарушений в поступлении топлива к цилиндрам. Для этого необходимо проверить, как ведет себя выхлопная труба во время запуска, если замечено появление легкого дымка, то топливо не поступает.

Современные автомобили являются не только средствами передвижения, они обладают сложной группой механизмов. Это и объясняет то, что выявить причину нарушения подачи топлива очень трудно.

Читайте о перебоях в работе двигателя.
А также об общих приемах пуска двигателя.

Распространенные причины завоздушенности топливной системы дизельного двигателя:

  • Неполадки в структуре проводящей магистрали;
  • Изношенный шланг;
  • Неисправность топливного насоса;
  • Некачественный или изношенный уплотнитель в фильтре;
  • Топливные трубки покрыты коррозией.

Смотрите видео о примере поиска подсоса воздуха двигателя.

Эти проблемы появляются без предупреждения. Иногда, они возникают, как следствие предоставления ремонтных услуг неаккуратными, неквалифицированными специалистами. Такие сотрудники могли нарушить герметичную структуру в каком-либо элементе топливной системы.

Есть различные пути для попадания воздуха внутрь цилиндра. Он может попасть из внешней среды, то есть благодаря атмосфере. В других случаях воздух проникает из внутреннего пространства - из двигателя. Если нарушена герметичность, то нужно незамедлительно устранить нарушение и восстановить топливную систему.

С подсоса воздушных пузырьков только начинаются проблемы, это все может завершиться тем, что двигатель не сможет функционировать. При попадании воздуха в топливную систему дизельного двигателя и в камеры сгораний, рабочая смесь не может заполнить собой пространство в том объеме, который требуется автомобилю. Горение смеси занимаем большее время, а у двигателя идет потеря мощности, ведь ему нужно справиться с увеличенной нагрузкой.

воздух в топливной системе дизельного двигателя

Как это проявляется?

Можно наблюдать появление перебоев во время работы двигателя, выхлопная труба может издавать частый глухой звук, перегревание двигателя. К перегреву приводит воспламенение топливных смесей, до того, как они подходят к камере сгорания. Если упустить этот момент, то поломка двигателя неизбежна.

Такую неисправность, как подсос воздуха, можно исправить своими руками, если есть определенный навык. Но при отсутствии уверенности в своих возможностях, следует воспользоваться помощью специалистов, которые выполнят диагностику и починят неисправность.

Опубликовано: 01 мая 2017


↓ Комментарии ↓