Полезные советы: как шпаклевать автомобиль?




Кузов можно как поцарапать при ДТП, так и задеть что-то, а от погодных условий вообще не спрятаться, как и от появления ржавчины поэтому дабы устранить дефекты на кузове и используется данный материал. Именно поэтому многие владельцы автомобилей рано или поздно сталкиваются с вопросом нанесения шпаклевки, ведь не бывает идеальных материалов, которые никогда бы не изнашивались. К вопросу шпаклевания важно подойти серьезно, ведь этот этап напрямую влияет на форму кузова и качеству покраски, нанесения соответствующих слоев. Данная процедура поэтапная и занимает много времени, к ней необходимо подготовиться.

Полезные советы: как шпаклевать автомобиль?

Зачем шпаклевать автомобиль?

Каждый владелец авто равно или поздно столкнется с вопросом шпаклевания – при попадании в ДТП, получении вмятины на бампере, появлении просвета ржавчины на кузове. Кузовной ремонт невозможно осуществить без шпаклевания. Порой этому трудоемкому процессу необходимо учится. Идеального результата можно добиться, только имея некий опыт в этой процедуре. Шпаклевка задействования, чтобы выровнять поверхность, поэтому ее придется наложить достаточно большим слоем. Чем ровнее уложить слой, тем меньше потом придется выполнять работ по шлифованию поверхности автомобиля. В зависимости от предназначения материал имеет разный состав. Большая часть шпаклевок двухкомпонентная. В качестве наполнителей могут выступать: мел, тальк, металлическая пудра и многое другое.

Зачем шпаклевать автомобиль?

Виды шпаклевки: что выбрать?

Стоит отметить, что качественное проведение работы зависит не только от отличной шпаклевки, но и от хорошей обработки кузова. По этой причине обязательным условием считается, чтобы шпаклевка полностью соответствовала будущему лакокрасочному покрытию. Что же касается видов шпаклевки, то она бывает:

  • Грубой;
  • Тонкой;
  • Со стекловолокном;
  • Жидкой;
  • Универсальной.

Шпаклевки со стекловолокном весьма прочные. При нанесении раствор преобразуется в слой твердого стеклопластика, который прекрасно шлифуется. Таким материалом идеально прикрывать дыры, образованные от коррозии. Грубые шпаклевки наносятся только, если на кузове образуются серьезные дефекты – вметены, трещины. В составе такого материала часто имеется какой-то наполнитель, например, стружка. Жидкие материалы наносятся устройством — пистолетом, но при этом получается максимально ровный слой. Чтобы она просохла достаточно нескольких часов. Универсальная шпаклевка выступает заменой вышеперечисленных вариантов, с ней вы точно не прогадаете. При этом она прочная, имеет однородную структуру и легко обрабатывается. Тонкие шпаклевки используются для устранения незначительных повреждений, например, царапины.

Подробнее о шпаклевке можно узнать в этом интересном видеоматериале:

Опубликовано: 24 марта 2019


↓ Комментарии ↓