Полиуретановые сайлентблоки: особенности и плюсы




Основным элементом автомобильной подвески выступает сайлентблок.  Благодаря этой детали незначительных габаритов обеспечивается плавное управление транспортным средством. Кроме того, сайлентблок выступает основным элементом, который позволяет автомобилю безопасно работать в условиях преодоления неровностей на дорогах. По сути сайлентблок представляет собой металлический шарнир, по своей конструкции состоящий из двух втулок из металла, а также резиновой или полиуретановой ставки между.  Эти элементы служат соединением для всех движущихся деталей подвески на транспортном средстве. А вот жесткая или полиуретановая вставка в этом случае предназначена гасить возникающие при движении колебания в узлах автомобиля.

Полиуретановые сайлентблоки: особенности и плюсы

Зачем нужен сайлентблок?

Располагаться сайлентблоки могут и в задней части подвески и в передней. Использоваться они могут для крепления различных рычагов, а также стабилизатора поперечной устойчивости или штанги и реактивных тяг.  При этом резиновые и полиуретановые устройства способны глушить следующие виды нагрузок:

  • Радиальные и осевые усилия:
  • Угловые изломы;
  • Нагрузки, вызывающие крутильные колебания и ударные изломы.

Поскольку на эту часть приходится колоссальная нагрузка, ее срок службы обычно очень высокий.

Зачем нужен сайлентблок?

Чем полиуретан отличается от резины?

В зависимости от того, какой в сайленблоке наполнитель, он может быть либо резиновым, либо полиуретановым. В отличие от резинового полиуретановый сайлентблок гораздо тверже, за счет чего обеспечивается более жесткая подвеска на автомобиле. По этой причине управление автомобилем, где установлены полиуретановые изделия гораздо менее комфортное и пассажиры могут чувствовать жесткую подвеску при езде. При этом срок службы полиуретановым сайлентблоков выше, чем у резиновых. У полиуретановых срок службы иногда превышает десять лет. Также они устойчивы к экстремальным температурным нагрузками и все потому, что полиуретан с легкостью переносит резкие перепады температуры, не склонен к растрескиванию и ссыханию.

Подробнее о полиуретановых сайлентблоках будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 11 марта 2019


↓ Комментарии ↓