Портативные пусковые устройства: разновидности и особенности




На сегодняшний день наличие у автомобилиста портативного пускового устройства не считается роскошью, а больше стало необходимостью.  Без этого функционального оборудования просто нельзя обойтись, особенно если речь заходит об автомобилях отечественного производства. Как известно, в зимний период многие машины не способны работать в нормальном режиме. Снижение столбика термометра до низких температур негативно отражается практически на всех системах автомобиля. Однако гораздо чаще остальных неприятных случаев зимой происходит разрядка автомобильного аккумулятора.  Происходит это как всегда не вовремя, причем застраховаться от такого стечения обстоятельств никто не может. Портативное пусковое устройство в таком случае может стать настоящей палочкой-выручалочкой. С его помощью можно привести в действие охлажденный мотор и полностью подзарядить аккумуляторную батарею.

Портативные пусковые устройства: разновидности и особенности

Как работает портативное пусковое устройство?

По своему принципу функционирования существует четыре вида пусковых устройств:

  • Импульсные;
  • Трансформаторные;
  • Аккумуляторные;
  • Конденсаторные.

В импульсных портативных пусковых устройствах работа базируется на напряжении, которое проходит импульсное преобразование. Напряжение повышается за счет воздействия высоких частот, а затем снижается, благодаря чему и происходит преобразование. Такое оборудование имеет небольшую мощность и может быть использовано как штатный аккумулятор. В трансформаторных устройствах принцип понижения напряжения происходит трансформатором. Такие схемы имеют высокую мощность и отличаются отличным пусковым током. Аккумуляторные пусковые устройства  могут иметь как бытовое, так и профессиональное назначение. Бытовые имеют небольшой АКБ и встроенное зарядное устройство. Профессиональные варианты имеют большую емкость батареи. Что касается конденсаторных, то они не слишком удобны в плане использования. Такие пусковые устройства необходимо сначала подзаряжать, а лишь потом приступать к запуску с их помощью мотора.

Как работает портативное пусковое устройство?

Лучшие виды портативного зарядного оборудования

Напомним, что портативное пусковое устройство помогает автомобилисту запустить мотор в той ситуации, когда подсел аккумулятор. Также такой тип устройство может быть использован и с целью подзарядить ноутбук и другие современные девайсы. Во многом эта способность пусковых устройств и обусловливает их высокую популярность. Чтобы понимать, какие из представленных вариантов пусковых устройство действительно заслуживают внимания, предлагаем остановится на самых лучших по мнению пользователей устройствах. Ими стали такие пусковые зарядные устройства:

  • Berkut Smart;
  • Carku;
  • D-Lex Powerbank;
  • Орион PW700;
  • Сорокин 12.94.

Особенно хотелось бы отметить последний вариант пускового зарядного устройства Сорокин 12.94. Несмотря на то, что оборудование было произведено в России, оно ни чуть не уступает по своим параметрам зарубежным аналогам, цена которых гораздо выше.

Подробнее о портативных пусковых устройствах будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 30 ноября 2018


↓ Комментарии ↓