Расшифровка диапазона К антирадара: что важно знать?




На отечественном рынке подобные устройства стали появляться давно. Как и все оборудование, такие устройства постоянно претерпевали изменения, модернизировались и обзаводились новыми функциями. И хотя антирадары знакомы многим, далеко не все из них понимают, как разобраться в его настройках и как правильно расшифровывать их данные. Изначально стоит понимать, что в антирадарах процедура настройки и обновления происходят строго в соответствии с их инструкцией по эксплуатации. В антирадарах существуют определенные диапазоны, обозначения которых выглядят следующим образом:

  • Диапазон Х;
  • Диапазон К или Кей;
  • Диапазон Ка;
  • Диапазон Ku;
  • Диапазон VG-2.

Диапазон Х, частота которого 10525 Мгц считается наиболее старым и самым важным. Изначально такая частота применялась только в локационных установках. Она и вошла в основу многих современных радаров полиции. Диапазон Кей или К считается более новым. Здесь применяется увеличенный потенциал и уменьшенная длительность периода, за счет чего такое оборудование имеет небольшие размеры и повышенную дальность выявления. По сравнению с предыдущим вариантом дальность таких радаров в полтора раза выше, при этом время выявления гораздо ниже. В настоящее время такой ДРД считается базовым для многих радаров, которые используются во всем мире. Частота Ка считается одной из самых новых. Рабочий параметр ее 34700 МГц. Такой диапазон считается также самым перспективным, поскольку обладает уменьшенной длительностью периода и увеличенным энергетическим потенциалом. Самым редким из всех считается диапазон Ku. В такой же частоте работают спутниковое ТВ, поэтому его использование можно встретить только в некоторых странах.

Расшифровка диапазона К антирадара: что важно знать?

Диапазон К: каким должен быть?

Считается, что рабочий параметр диапазона К должен быть на уровне 24150 Мгц. При этом допустимым считается отклонение в 100 МГц в любую из сторон. Что касается того, какие из диапазонов можно отключить в гаджете в России, то здесь это возможно с частотами Ka, Ku, VG 2, Spectre I-IV,POP. Отключать их желательно по той простой причине, что в России  такие ДРД практически не применяются. Дезактивация таких частот позволит снизить вероятность ложных срабатываний оборудования. Когда же речь заходит о прошивке и обновлении оборудования, то в этом случае необходимо все делать в соответствии с инструкцией. Обычно производитель указывает в книжке информацию относительно выполнения такой задачи и предоставляет полную информацию по поводу выполнения перепрошивки.

Диапазон К: каким должен быть?

Подробнее о влиянии диапазона Ка на работу антирадара будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 20 декабря 2018


↓ Комментарии ↓