Расшифровка VIN-кода Renault: зачем нужна?




Автомобильный концерн Renault уделяет большое внимание надежности и качеству выпускаемых автомобилей.  Для них безопасность и удовлетворенность потребителя продукцией ставится превыше всего. Индивидуальная комбинация из букв и чисел была придумана с целью проведения проверки технического средства на:

  • Наличие сомнительных историй;
  • Участие в ДТП;
  • На нахождение авто в угоне;
  • Получение достоверных данных о пробеге, дате выпуска и технических характеристиках.

По сути, идентификационный номер машины позволяет потенциальному покупателю узнать полностью историю авто и обезопасить себя от возможных неприятных последствий. Зная особенности расшифровки данных по Вин-коду, каждый владелец сможет без особого труда определиться с важными лично для себя вопросами. Попробуем же более подробно остановится на этой проблеме и узнать что же это за шифр и что он дает?

Расшифровка VIN-кода Renault: зачем нужна?

Вин-код автомобиля: как присваивается и где располагается?

Индивидуальный буквенно-числовой номер автомобиля присваивается непосредственно заводом-изготовителем. По шифру автомобилист может получить информацию относительно типа кузова, двигателя и комплектации транспортного средства. Руководствуясь зашифрованными производителями данными, владелец машины может быстро определится и с покупкой недостающих запчастей. Однако для того, чтобы выполнить расшифровку информации необходимо для начала ее отыскать. Как правило, для всех автомобилей установлено несколько мест расположения индивидуального кода. Все они должны находится в недоступном месте, которое в случае аварии не будет повреждено.В большинстве случаев комбинацию производители располагают на ветровом стекле с наружной стороны или же на левой стойке кузова. В некоторых ситуациях Вин-код наносится на дверные пороги, блок цилиндров или его головку. При отсутствии номера на этих частях, следует тщательно обследовать перегородку между моторным отсеком и салоном. Иногда номерной знак ТС нанесен именно на этих областях. Для автомобилей бренда Renault характерными считаются такие места расположения:

  • Рядом с водительским сиденьем в самом низу арки;
  • Под ковриком правого сиденья;
  • На стойке пассажирского кресла между петлями;
  • На блоке цилиндров.

Достаточно часто производители в целях безопасности дублируют номер. Его набивают на специальной табличке, которая в ряде случаев располагается под капотом, либо на коробке воздухопритока.

Вин-код автомобиля: как присваивается и где располагается?

О чем говорят данные Вин-кода Renault?

Как и для всех остальных марок автомобилей Вин-код Renault состоит из 17 символов. В него могут входить как цифровые значения, так и буквы латинского и арабского альфавита. Исключением из правил считаются символы (I, O, Q) поскольку их довольно легко спутать с другими символами. Кроме того, эти символы быстро поддаются исправлению аферистами. Первые 3 символа характеризуют географическую зону производства автомобиля. Следующие 6 знаков зашифрованы данные о характеристиках авто. Здесь можно узнать тип кузова и модельного ряда, комплектацию и прочую информацию. Контрольным считается 9 знак Вин-кода. Его мошенникам особенно сложно подделать, так как оно получается путем подсчета. В замыкающей группе символов скрыты данные о дате выпуска авто.

Смотрите видео о тонкостях расшифровки Вин-кода Renault:

Опубликовано: 17 января 2018


↓ Комментарии ↓