Рассматриваем вложение денег в автомойку: сложности и нюансы




Давно прошли времена, когда мытьё автомобиля требовало от их владельцев применять всю свою изобретательность и смекалку, что бы ни повредить его. С появлением современных сервисов, оснащённых специальным оборудованием, клиенту остаётся лишь доверить транспортное средство в руки опытного мастера. После чего можно смело оправляться в кафе, дожидаясь окончания процесса. Открыв собственную автомойку, бизнесмен получает предприятие, приносящее стабильный доход.

Что нужно знать, что бы открыть автомойку?

Финансы

Автомойка довольно выгодный бизнес, хоть и требующий солидных капиталовложений. При грамотном подходе, предприятие окупится уже через пару лет. Первый вопрос, который волнует всех предпринимателей – сумма вложений. Отвечая на этот вопрос, средняя цена за автомойку 3 – 5 млн. рублей. При среднемесячном доходе 300 – 500 тысяч рублей, такой проект окупиться уже ко второму году.

Клиенты

Услугами сервиса пользуются не только владельцы личного автотранспорта, но и водители грузовых автомобилей, владельцы автобусов и служебной техники.

Выбор автомойки

По способу обработки, выделяют два вида автомоек: ручную и бесконтактную. Ручная автомойка – это самый простой и малобюджетный вариант для бизнеса. Для неё потребуется небольшой бокс и недорогое оборудование, под подачу и слив воды. Обработка кузова происходит двумя способами ручным и щёточным.

Недостатков такого предприятия несколько: на обработку кузова требуется больше времени, высокий риск нанести повреждения поверхности машины и малая посещаемость.

Бесконтактная мойка. Популярность сервиса растёт постоянно и, несмотря на относительно высокую стоимость, число клиентов, не уменьшается. Принцип работы основан на обработке поверхности специальной пеной, которая реагирует с грязью, смывает её, после чего остаётся полить водой поверхность и высушить. Весь процесс занимает несколько минут.

Где расположить автомойку

Один из самых сложных этапов открытия бизнеса – найти хорошее место для расположения автомойки.

Проблема в том, относительно месторасположения автомойки, существуют свои правила, которых необходимо придерживаться.

Чаще всего сервис располагают вдоль магистралей, в промышленных зонах и спальных районах.

Самым оптимальным вариантом станет, установка быстровозводимого бокса, либо взять в аренду готовое помещение.

Оборудование и подбор персонала

Одной из важных статей расходов, считается приобретение оборудования. Не рекомендуется экономить на технике, ломается часто, а обслуживание стоит дорого. В среднем оборудование для стационарной мойки обойдётся в 500 тыс. рублей, для передвижной станции, от 1 млн. руб.

Что касается персонала, здесь не всё так просто. Работа специалиста несложная, но довольно ответственная и тяжёлая. Мало кто соглашается на оклад в 15 тысяч. Так что бы найти хорошего мастера, придётся увеличить зарплату в два раза.
 

Опубликовано: 06 июня 2020


↓ Комментарии ↓