Разблокировка автомобильной магнитолы: как выполнить своими руками?




Наверное, большинство автомобилистов 80-90-х годов помнят те дни, когда кражи магнитол были не редкостью. Именно тогда воры осуществляли хищение штатных аудиосистем, продавали их и устанавливали  практически на любой автомобиль. С целью недопущения подобных преступных действий разработчиками аудиосистем было придумано устанавливать собственные разъемы для подключения устройства. Однако и этот шаг не смог существенно снизить статистику краж. В результате было принято решение при выпуске автомобильных магнитол прошивать устройство на заводе. Там ей присваивается личный код, узнать который достаточно проблематично. В данном материале будет подробно рассказано способах разблокировки пин-кода аудиосистемы.

Разблокировка автомобильной магнитолы: как выполнить своими руками?

Когда может произойти блокировка аудиосистемы?

Никто не станет отрицать, что с изобретением индивидуального кода к автомобильным магнитолам резко снизилось число краж, однако на ряду с плюсами появилось и множество недостатков у подобного изобретения.  Нередко  код разблокировки сбрасывается из памяти при отключении питания, в следствие чего затруднительно становится диагностировать аккумулятор автомобиля. При снятии АКБ с автомобиля магнитола в течение 10 минут блокируется. В итоге автомобилисту приходится заряжать аккумулятор без предварительного съема клемм. При таком действии ни один водитель не застрахован от случайного обрыва цепи, которая ведет от АКБ к аудиосистеме. Если подобная неприятность случается, в редких случаях у автомобилиста оказывается запасная батарея. Конечно, если автомобиль находится у владельца с самого начала никаких проблем с поиском кода не возникает. Однако в том случае, если автомобиль был куплен с рук, разблокировать магнитолу становится затруднительно.

Когда может произойти блокировка аудиосистемы?

Как разблокировать автомагнитолу: порядок действий

В любом случае для разблокировки магнитолы необходимо знать индивидуальный код. Но проблема в этом случае возникает именно с получением этих заветных чисел. Как правило, узнать индивидуальный код магнитолы можно следующими способами:

  1. Самостоятельно обнаружить комбинацию чисел;
  2. Попросить в дилерском центре код аудиосистемы;
  3. Вызвать мастеров, которые за определенную сумму взломают аудиосистему.

Если автомобилист решился самостоятельно определить код магнитолы, то ему понадобится найти специальную наклейку внутри бардачка автомобиля. Подобная наклейка клеится в автомобилях определенных производителей. Но если наклейки в этом месте не оказалось можно воспользоваться интернетом. В просторах интернета существует множество ресурсов, которые посредством введения номера магнитолы выдают ее индивидуальный код. Намного проще узнать пин-код аудиосистемы в дилерском центре. Идентифицировав транспортное средство в своей системе специалисты дилерского центра выдадут код разблокировки.

О том, как разблокировать автомагнитолу на автомобилях марки Renault будет рассказано в этом видео:

Опубликовано: 22 мая 2018


↓ Комментарии ↓