Шумоизоляция авто: как выбрать материалы?




О том, что шумоизоляция является одним из пунктов обеспечения комфортного пребывания в салоне транспортного средства, знают абсолютно все. При этом далеко не все из этих людей, а особенно владельцы автомобилей отечественного производства, понимают какими доступными материалами можно улучшить шумоизоляцию своего автомобиля. Причин для такого желания может быть множество, но главными все равно считаются предпочтение езды в относительно тихом салоне, а также устранение неприятного дребезжания пластика автомобиля. В этом полезном материале будет рассказано, как сделать отличную звукоизоляцию своими силами, что для этого нужно и сколько материалов понадобится.

Шумоизоляция авто: как выбрать материалы?

Шумоизоляционные материалы

Существенно снизить шумность в салоне автомобиля помогут правильно подобранные шумоизоляционные материалы. Такие материалы должны обладать рядом характеристик. В частности, они должны отлично поглощать шум, всевозможные вибрации, тепло и различные внешние факторы. Самыми распространенными материалами для изоляции считаются звукоизоляторы, теплоизоляторы и вибродемпферы. Все эти материалы можно купить в специализированных магазинах. Однако большая часть автомобилистов, все-таки старается приобрести универсальное средство, которое будет включать в себя все вышеперечисленные свойства. Здесь стоит понимать, что такое решение не совсем правильное. В большинстве случаев оно снижает эффективность работе больше чем наполовину.  Поэтому, когда необходимо выбрать отличный материал для изоляции стоит опираться на свои личные предпочтения. точно сказать какой из существующих материалов будет максимально эффективен в этом вопросе нельзя. Несмотря на это, многие автомобилисты считают, что самыми лучшими можно назвать изоляционные материалы зарубежного производства.

Шумоизоляционные материалы

Комплексная шумоизоляция

Комплексная шумоизоляция подразумевает под собой использование различных материалов. Здесь нужно будет запастись виброизоляторами, шумопоглотителями и звукоизоляторами. Также нужно будет купить антискрип, чтобы увеличить эффект. После того, как уже будет определен материал для работ можно приступать и к подсчету. Делать это нужно после выполнения всех замеров частей автомобиля. Что же касается использования материалов, то для поглощения вибрации в моторном отсеке, колесных арках и тоннеля трансмиссии лучше использовать материалы на основе каучука. Такой материал имеет высокий вес и поэтому может укладываться только в разрезанном виде. Если же необходимо убрать посторонние звуки в салоне, тот лучше использовать материалы для шумопоглощения. Благодаря своей пористой структуре и специальному клеевому слою они прекрасно крепятся к поверхности и поглощают всевозможные звуки.

Подробнее об этом можно узнать в этом видеоматериале:

Опубликовано: 12 января 2019


↓ Комментарии ↓