Шумоизоляция дверей автомобиля: зачем и как делать?




При езде на транспортном средстве автомобилисты постоянно слышат шум, который сопровождает их на протяжении всей поездки. И все бы ничего, но постоянное неблагоприятное воздействие шумов часто приводит к головным болям, да и вообще существенно снижает комфортность пребывания в салоне автомобиля. А если еще и в придачу ко всему добавить то, что в процессе передвижения водитель постоянно испытывает внутреннее напряжение, то в итоге это еще и сильно отражается на безопасности вождения.  Чтобы все эти неприятности остались в прошлом, необходимо сделать все, чтобы свести уровень шума к минимуму. Для этого автомобилисты прибегают к проведению полной шумоизоляции автомобиля. В этом полезном материале будет рассказано подробно о том, как выполнить шумоизоляцию двери своими силами.

Шумоизоляция дверей автомобиля: зачем и как делать?

Шумоизоляция и музыка: в чем связь?

При выполнении шумоизоляции двери в основном преследуют две цели. Первая из них подразумевает под собой программу полной шумоизоляции авто, а вторая — обеспечения лучшего звучания акустической системы. Для некоторых автомобилистов второй фактор может показаться бессмысленным, но есть и такие автомобилисты, для которых передвижение без музыки в авто становится настоящей пыткой.  Дело в том, что стандартная акустика располагается в дверях транспортного средства. Соответственно если сделать шумоизоляцию этого элемента, то и качество звучания музыки можно повысить в разы.

Шумоизоляция и музыка: в чем связь?

Процесс шумоизоляции дверей: основные тонкости

Выполнить шумоизоляцию дверей автомобиля можно несколькими способами. При этом каждый из существующих методов преследует свои конкретные цели. Минимальную шумоизоляцию произвоят в том случае, если шумность необходимо снизить минимально. Для этого достаточно просто оклеить дверную карту и наружную филенку двери. Стандартная шумоизоляция производится с использованием стандартных материалов, а вот максимальная необходима в том случае, если нужно обеспечить хорошее звучание в авто. В основном максимальную шумоизоляцию выполняют на автомобилях, предназначенных для участия в соревнованиях по звуку. Как правила, данная технология состоит из стандартной шумоизоляции двери с механическим укреплением дверной конструкции, а также с применением очень плотных шумоизоляционных материалов. При стандартной шумоизоляции сначала необходимо подготовить двери, для чего их следует разобрать. После того, как будет открыт доступ ко всем поверхностям их необходимо обработать шумоизоляционным материалом.

При обработке наружной филенки сначала проводиться ее обклейка вибропоглощающим материалом, а затем уже выполняется обработка шумопоглощающим материалом.  При обработке каркаса можно поступить двумя способами: либо с заклейкой окон каркаса, либо без заклейки. Здесь стоит исходить из целесообразности того или иного способа.  При обработке обшивки все стыки деталей обязательно промазываются герметиком, а плоские поверхности рядом с источником звука обклеиваются вибропоглотителем. Затем уже нужно обклеить внутренние поверхности обшивки прокладочным материалом вроде Битопласта.

Подробнее о шумоизоляции двери автомобиля узнаете в этом видеоматериале:

Опубликовано: 21 августа 2019


↓ Комментарии ↓