Система ГЛОНАСС: как можно ее обмануть?




Для снижения расходов на топливо, а также для контроля за транспортными средствами с целью улучшения транспортной логистики была придумана специальная система, именуемая как ГЛОНАСС. Данная система позволяет предупреждать слив топлива, а также пресекать всевозможные так называемые «леваки», которыми часто грешат россияне. Однако вместе с тем, как данная система стала использоваться в нашей стране, многие автолюбители все чаще задаваться вопросом, можно ли обмануть систему ГЛОНАСС. Или вообще ее лучше отключить? Но не все так просто с этим, как может показаться на первый взгляд.  Фактически эти два вопроса можно разделить. И в случае, когда необходимо скрыть перемещение транспортного средства нужно проводить определенные манипуляции с навигационными системами. А вот в случае со сливом топлива – выполнять действия со счетчиками топлива. О том, как это сделать и что важно знать, будет подробнее рассказано в этом материале.

Система ГЛОНАСС: как можно ее обмануть?

Заглушить ГЛОНАСС: возможно ли это?

Оказывается, что систему ГЛОНАСС вполне возможно обмануть. Для решения этой непростой задачи придумано несколько методов. Некоторые из них можно назвать варварскими, а некоторые и сверхтехнологичными и очень продуманными. Наиболее популярными из них считаются такие:

  • Отключение питания;
  • Поломка антенны;
  • Экранирование терминала и антенны;
  • Порча терминала;
  • Изменение микросхем;
  • Использование заглушек.

Некоторые автолюбители, чтобы обмануть ГЛОНАСС прибегают к такой простой хитрости, как просто отключают питание. Однако в таком методе есть определенный подвох. Во-первых, при отключении диспетчер получит информацию о том, что устройство отключено от внешнего питания. Кроме того, вытянуть соответствующий провод можно только, если повредить пломбу, а это уже заметное изменение. Некоторые автомобилисты пытаются обмануть систему просто сломав антенну. Не спорим, такой метод выведет из строя систему, но при этом поврежденные элементы будут видны даже невооруженным взглядом. Да и в придачу ко всему, на некоторых устройствах сигнал может приниматься и без антенны, соответственно такие действия ни к чему не приведут. Многие также считают, что обмануть ГЛОНАСС можно экранированием антенны и терминала. Но на практике оказывается, что такая манипуляция ничего не дает. Достаточно нелогичным поступком можно считать также и порчу терминала. Такая поломка очень скоро будет обнаружена. Наиболее практичным из всех вариантов можно считать использование специальных заглушек. Для этого в магазине покупается специальное устройство, которое будет работать от прикуривателя. При его включении, в диспетчерской будет появляться сообщение о потери сигнала.

Заглушить ГЛОНАСС: возможно ли это?

Можно ли обмануть счетчик топлива?

Многие автомобилисты интересуются также вопросом относительно того, можно ли каким-то способом обмануть топливный счетчик. Как правило счетчики бывают проточные, ультразвуковые и погружаемые.Проточные больше подходят для эксплуатации в теплый период года, поэтому они мало кем используются. А вот ультразвуковые и погружаемые используются достаточно часто. Ультразвуковые счетчики монтируются под баком и при помощи ультразвуковых волн оценивают уровень топлива. Для   выведения таких приборов   из строя достаточно небольшого электрического удара. В случае с погружной моделью счетчика дело обстоит несколько сложнее. Такие приборы очень надежные и точные, прекрасно противостоят воздействию воды и тока. Поэтому единственным вариантом исказить показания такого счетчика является повреждение его.

Подробнее о том, как можно обмануть систему ГЛОНАСС в этом видеоролике:

Опубликовано: 02 ноября 2018


↓ Комментарии ↓