Система крепления ISOFIX: что о ней стоит знать?




Каждый год производители совершенствуют системы пассивной безопасности транспортных средств. И особенно это касается обеспечения безопасности маленьких пассажиров.  Система крепления автомобильных кресел ISOFIX считается одной из них. История такого типа крепления началась давно, однако в базовых комплектациях современных транспортных средств она стала появляться только с 2006 года. А в Европе вообще с 2011 года все выпускаемые с конвейера авто должны иметь крепежную систему такого вида.

Система крепления ISOFIX: что о ней стоит знать?

Как можно установить кресла с системой ISOFIX?

Крепления этого типа представляют собой только две точки фиксации. Поскольку этого недостаточно для обеспечения полной безопасности маленьких пассажиров предусматривается также и третья точка опоры. Она может быть выполнена в двух вариантах. Первый из них упор в пол. Такие кресла обычно оборудованы выдвижным упором. Он и фиксируется в пол транспортного средства. При сильном ударе автомобиля такое крепление предотвращает возможное опрокидывание и обеспечивает надежное удержание кресла.  Второй вариант — это якорный крепеж  Топ Тезер. Он представляет собой дополнительное крепление, располагающееся за спинкой кресла.  В зависимости от конструктивных особенностей может меняться и расположение устройства. Упор в пол считается наиболее универсальным решением, которое очень удобно и надежно. Приобрести упор можно отдельно и настроить под высоту сидений.

Как можно установить кресла с системой ISOFIX?

В чем преимущества и недостатки системы крепления ISOFIX?

Крепежная система ISOFIX имеет целый ряд достоинств. При этом она не на 100% совершенна, поэтому обладает и некоторыми недостатками. Начать хотелось бы с плюсов, которые неоспоримы. Во-первых система ISOFIX,  дает возможность быстро и легко установить кресла в салоне авто. Как правило, на все это уходит не более 2 минут. Во-вторых, крепление ISOFIX практически исключает неправильную фиксацию автомобильного кресла.  Его нельзя неправильно установить. Его кронштейны при закрытии создают характерный щелчок. Кроме того, кресло с такой системой крепления надежно защищает маленького пассажира при аварии или от ударов. Согласно результатам краш-тестов данная система крепления показала себя как самая надежная и безопасная из всех. К недостаткам можно отнести то, что для установки кресел с таким креплением необходимо иметь в автомобиле специальные крепления. По сравнении с другими моделями такая система обходится гораздо дороже. Система  Изофикс занимает достаточно места в салон и имеет более тяжелы вес.

Подробнее о крепежной системе ISOFIX будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 30 ноября 2019


↓ Комментарии ↓