Сколы и царапины кузова: какими способами можно защитить?




Для владельца автомобиля эксплуатация всегда сопряжена с возникновением всевозможных неприятных сюрпризов. Это и поломки деталей, и появление сколов и царапин на кузове автомобиля, и многое другое, что может привести к потери привлекательности автомобилем. А между тем для большинства автомобилистов именно красивый и презентабельный вид автомобиля очень важен и чуть ли не самый главный. Поэтому чтобы максимально долго сохранить лакокрасочное покрытие в его первозданном виде очень важно правильно ухаживать за автомобильным кузовом. И в этом вопросе нужно четко понимать, благодаря каким дополнительным средствам и методам автомобиль можно уберечь от появления сколов и царапин, а также микроскопических трещин. О том, как минимизировать  все негативные воздействия на автомобильный кузов будет рассказано в этом материале.

Сколы и царапины кузова: какими способами можно защитить

Методы защиты лакокрасочного покрытия

В современном мире существует большое количество вариантов для дополнительной защиты кузова от всевозможных неприятных дефектов. В этом вопросе каждый автомобилист должен выбирать защиту только опираясь на свои личные предпочтения. Самыми популярными современными способами защиты все-таки принято считать следующие:

  • Антигравийная и виниловая пленки;
  • Жидкое стекло;
  • Жидкий чехол;
  • Защитные полироли и воски;
  • Жидкая резина.

Антигравийная пленка плотно накрывает и защищает кузов от внешнего воздействия, от мелких камней и повреждения краски при незначительных ДТП. Материал прекрасно пропускает ультрафиолетовые лучи и практически не заметен на поверхности. Виниловая пленка чаще используется в качестве декоративного покрытия, чтобы немного изменить цвет авто. Такая пленка может использоваться еще и для маскировки дефектов кузова связанных со ржавчиной, глубокими царапинами и сколами. Жидкое керамическое покрытие или стекло представляет собой полировку, которая защищает кузов от потускнения и мелких царапин. Оно способно усиливать яркость краски и придает цвету блеск. Жидкий чехол относится к самым дешевым способам защиты кузова. Представляет собой такая защита обычный жидкий состав, который после нанесения  на поверхность превращается в тонкую пленку, которая и защищает поверхность от царапин  ржавчины.

Методы защиты лакокрасочного покрытия

Жидкая резина для защиты кузова

Жидкая резина по сути является тонким бесшовным полотном, которое получается путем нанесения на кузов автомобиля или на его отдельные части жидкого состава на основе битума. автомобиль, покрытый таким составом становится матовым. Жидкая резина надежно защищает кузов от механического воздействия коррозии, атмосферных осадков и химической продукции, которой покрывают дороги. Главным достоинством такой защиты считается то, что для ее нанесения не нужно проводить предварительную подготовку кузова. Обрабатываемую поверхность достаточно лишь просто промыть от пыли и грязи. Жидкая резина прекрасно скрывает сколы и царапины. Однако перед нанесением ее на поверхность с глубокими царапинами или вмятинами предварительно все равно понадобится провести кузовные работы.

О способах защиты автомобильного кузова подробнее в этом видео:

Опубликовано: 05 декабря 2018


↓ Комментарии ↓