Технология перетяжки салона автомобиля экокожей




Материалов для работы существует великое множество, в общем то при перетяжке салона автомобиля своими руками технология примерно одинаковая, какой бы материал человек не выбрал, но экокожу выделяет среди других цена, внешний вид и свойства, т. к. есть ее виды специально для автомобилей.

Перетяжка автомобильного салона экокожей своими руками, краткая история появления материала

Создана была в США в 63 году прошлого века. А через год она была произведена японцами независимо от американских коллег. Как бы это удивительно не звучало, но данный материал не только не уступает натуральному, во многих своих свойствах, но даже в чем-то его превосходит. Экокожа получила широчайшее распространение в текстильной промышленности, из нее изготавливают разные элементы одежды, обувь, сумки, используют для обивки в мебельной промышленности и, конечно же, для салонов автомобилей, чаще всего для сидений, это элемент салона, который обтягивают самым первым, или вообще единственным.

перетяжка салона автомобиля своими руками технология

Материал представляет собой волокна из полиуретана, производится на химических предприятиях, в специальных аппаратах, обладающих герметичностью. Пленка из полиуретана наносится на тканевую основу. Общие свойства экокожи определяются толщиной этого слоя, чем она больше, тем материал жестче, но и прочнее.

Читайте об уходе за элементами обивки и ковровыми покрытиями автомобиля.
А также о виниловой отделке автомобиля.

Процесс перетяжки салона авто экокожей своими руками

Общий процесс работы аналогичен для любого вида материала, за исключением того, что эти материалы никогда не подвергают распариванию в отличии от натуральной кожи.

Смотрите видео о примере удачной перетяжки салона авто экокожей.

Для примера работы лучше всего рассмотреть конкретный элемент, вот как будет выглядеть работа с торпедой автомобиля:

  1. Демонтаж и извлечение из салона;
  2. Снятие покрытия (если оно есть);
  3. Обезжиривание поверхности;
  4. Разметка швов, для этих целей можно использовать флизелин, а можно обклеить всю деталь малярным скотчем, снять выкройки;
  5. Перенос контуров деталей на экокожу с запасом под шов;
  6. Процесс вырезки кусков и примерка;
  7. Сшивание с помощью машинки;
  8. На изнаночной стороне срезать излишки материала;
  9. Нанесение клея на торпеду и тыльную сторону экокожи, небольшая сушка, натяжка на деталь, и прокатка мягким валиком из резины;
  10. Процесс сушки около 2 дней и обратная установка на место.

Такой процесс, как перетяжка автомобильного салона самостоятельно, вполне реален при соблюдении указанных правил, прежде, чем браться за сложную работу рекомендуется потренироваться на чем-то более простом, это позволит понять суть работы, почувствовать ее и быть более уверенным при перетяжке салона своего автомобиля.

перетяжка салона автомобиля экокожей своими руками

Материал имеет такие великолепные свойства как: отличная стойкость к истиранию, не вызывает аллергии, длительных срок службы, мягкость и податливость, стойкость к перепадам температур, плохо впитывает влагу, масса цветов и текстур, процесс производства дешевле и гуманнее, размеры кусков очень разные. Все это делает материал великолепным вариантом для обновления интерьера автомобиля.

Когда салон готов, нужно не забывать ухаживать за новым материалом, стоит протирать его, иногда, мягкой тканью с моющим раствором, избегать применения абразивных и веществ, и содержащих хлор.

Опубликовано: 16 марта 2017


↓ Комментарии ↓