Трещины на автомобильных стеклах: как выполнить ремонт?




В процессе эксплуатации автомобиля возникновение трещин на лобовом стекле неминуемо. Появляться подобные повреждения могут вследствие передвижения автомобиля по бездорожью. Мелкие частички мусора, камней, песка и даже мелкие насекомые способны значительно подпортить внешний вид автомобильного стекла. Само по себе автомобильное стекло имеет хрупкую структуру. Соответственно если в каком-либо месте эта структура будет нарушена, то напряжение которое испытывает сплошная поверхность стекла обязательно приведет к тому, что это повреждение начнет со стремительной скоростью распространяться. Конечно, в начале на стекле будут образовываться сколы и трещины, но в последствие они станут более разветвленными и могут привести даже к растрескиванию стекла. Именно поэтому при появлении трещин крайне важно своевременно предупредить их распространение. В этом полезном материале, как раз, и пойдет речь о том. как можно самостоятельно выполнить ремонт лобового стекла и что при этом нужно знать.

В чем особенность ремонта автостекла?

В чем особенность ремонта автостекла?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что ремонт лобового стекла возможен только в том случае, если на автомобиле установлено стекло типа триплекс. Таким стеклом оснащаются практически все современные транспортные средства, поэтому поводов для беспокойства у автомобилистов не должно возникнуть. Отличаются такие стекла тем, что в них предусмотрена особая ламинация внутри стека. Благодаря ей при попадании на стекло мелких предметов не происходит полное рассыпание материала на мелкие кусочки. И в основном это и обеспечивает безопасность автомобиля, а вернее безопасность пассажиров, находящихся в нем. Иногда на автомобили устанавливается стекло типа сталинит. Такие лобовые стекла обычно нельзя отремонтировать, так как при малейшем повреждении мим свойственно полностью растрескиваться и рассыпаться.

Какие бывают повреждения лобового стекла?

Какие бывают повреждения лобового стекла?

Для автомобильного стекла существуют характерные типы повреждений. Самым распространенным из них считается образование сколов. Скол – это локальная утрата части стекла, из-за которой существенно уменьшается обзорность стекла. Устранять такое повреждение при условии полного отсутствия трещин необходимо с помощью фотополимера. В дальнейшем эта процедура также предполагает и полировку стекла. Делать такую манипуляцию рекомендовано сразу же после обнаружения проблемы, поскольку в последующем даже незначительный скол может стать причиной развития трещин. А это, в свою очередь, приведет к более трудоемкому процессу ремонта. Что же касается трещин, которые могут появляться на лобовом стекле, то с ними дело обстоит несколько по-другому. при появлении трещин сильно ухудшается обзорность во время движения, а распространение трещины по стеклу неминуемо приведет к необходимости полной замены стекла. Но самым трудоемким процессом ремонта считается устранение разветвленной трещины. Этот вид повреждения очень неприятен. Такая трещина резко снижает обзорность, увеличивает преломление света в ночное время и приводит к его искажению. Такое повреждение может стать причиной аварий на дороге и является весомым поводом для сотрудников ГИБДД для остановки транспортного средства.

В этом видеоролике будет рассказано о том, как можно устранить повреждения на лобовом стекле:

Опубликовано: 07 августа 2018


↓ Комментарии ↓