Трилон Б: его предназначение и эффективность




Для очистки важнейших автомобильных систем и повышения эффективности двигателя в специализированных магазинах предлагается широкий выбор химии. Многие из них могут быть заменены более дешевыми химическими средствами, довольно часто встречаемыми в быту. Одним из таких веществ является трилон Б. Его основным предназначением является осуществление промывки охлаждающей системы и очистки самих пластин автомобильного аккумулятора от сульфатов свинца.

Основные характеристики

Трилон Б значительно схож с обычным порошком белого цвета.

Основные характеристики

Применяется данный компонент только в том случае, если требуется труднорастворимые соли металла привести в жидкое состояние. Механизм реакции вещества основан на извлечении и последующей ионной замене металла на натрий. В быту он достаточно распространен, однако наиболее часто его используют в:

  • Нумизматике (для чистки старинных монет);
  • Процессе реставрации;
  • Промышленности (для очистки конструкций и оборудования);
  • Медицине (в качестве компонента при изготовлении лекарственных препаратов).

Помимо вышеперечисленных областей применения, его активно используют в производстве полимеров и целлюлозы, а также бытовой химии.

Где можно приобрести?

Несмотря на то, что трилон Б в большинстве случаев применяется в автомобильной сфере в специализированных автомагазинах  его отыскать не получится. На полках автомобильных магазинов он отсутствует. Данное вещество не считается запрещенным к продаже товаром и вполне доступен для покупки в следующих направлениях:

  • У частных продавцов или в интернет-магазинах;
  • В отделах, занимающихся реализацией для специализированных компаний по очистке;
  • В аптечных пунктах;
  • В магазине хозяйственного назначения;
  • Нумизматических торговых точках.

Где можно приобрести?

Отметим, что приобретать такой товар нужно исключительно у продавца, имеющего лицензию и необходимые сертификаты качества. В противном случае за качество купленного товара никто не будет нести ответственность.

Как выполнить восстановление аккумулятора?

В автомобильной индустрии трилон Б применяется с целью десульфатации пластин аккумулятора. Сульфатация аккумулятора происходит вследствие его глубокой разрядки. Способ очистки пластин, основанный на применении трилона Б считается одним из наиболее популярных и самое важное, одним из самых дешевых. Процедура очистки аккумулятора не является чем-то сложным и основывается на последовательном выполнении таких мероприятий:

  1. Выливания старого электролита из аккумулятора;
  2. Введения раствора трилона Б;
  3. Оставления раствора на 1 час в банках аккумулятора;
  4. Сливания раствора и промывки;
  5. Замена старого электролита на новый.

Отметим, что если аккумулятор уже имеет длительный срок эксплуатации, то в процессе десульфатации вполне естественно разрушение пластин. В такой ситуации владельцу авто не остается ничего другого, как полностью заменить автомобильный аккумулятор.

Смотрите видео о восстановлении аккумулятора с помощью трилона Б:

Опубликовано: 31 октября 2017


↓ Комментарии ↓