Установка дополнительных фар ближнего света: особенности




Главное условие безопасного и комфортного пребывания водителя в его транспортном средстве — это исправно функционирующие системы авто и его штатной оптики. Однако далеко не всегда последняя позволяет автомобилисту чувствовать себя комфортно. Из-за постоянно меняющихся погодных условий не всегда возможно предусмотреть снижение видимости на дороге. А в случае с сильным туманом и снегопадом ситуация может быть вообще очень небезопасной. Чтобы сделать поездку максимально комфортной и безопасной многие автомобилисты решают установить дополнительные фары ближнего света. Помимо своего основного предназначения такие осветительные элементы также делают внешний вид автомобиля более стильным и уникальным. В придачу ко всему установка дополнительного освещения может заменить собой штатную работу дневного света и ходовых огней, что значительно отразится на потреблении заряда аккумулятора.

Установка дополнительных фар ближнего света: особенности

Какие лампочки выбрать в этом случае?

При выборе дополнительного освещения, необходимо определить тип оптики и порядок ее использования.  Устанавливать дополнительное освещение не стоит в том случае, если штатная конструкция дает максимально допустимое освещение.  По действующим в этом вопросе стандартам, максимальная сила света которую может излучать оптика не может превышать 225 тысяч кд.  Использовать лампы галогенного типа можно в том случае, когда штатное освещение слабое. Ксеноновые лампочки можно выбирать в той ситуации, когда машина очень часто передвигается по бездорожью и эксплуатируется в плохую погоду. установка светодиодных лампочек сокращает штатное потребление энергии и визуально улучшает эстетику автомобиля.

Какие лампочки выбрать в этом случае?

Как выполнить установку дополнительной оптики?

В зависимости от класса автомобиля и требуемых ему показателей освещения будет напрямую зависеть окончательный выбор типа дополнительных фар. На корпус фары нанесены специальные обозначения. Их каждый автомобилист должен запомнить. Для обозначения ближнего света используется маркировка С, дальние огни обозначаются буквой R. Противотуманные огни маркируются буквой B, лампа-фаза — S  и пластиковый рассеиватель как PL.  Для настройки оборудования в месте крепления фар рекомендовано использовать штатные линии электропроводки.  В случае установки на посадочные места на переднем бампере процедура предполагает полную замену штатной оптики. Если же монтаж будет производится на радиаторную решетку, то необходимо использование кронштейна крепления допфар. Такая установка чаще всего используются на внедорожниках, кроссоверах и микроавтобусах. Если же дополнительные осветительные элементы будут устанавливаться на верхние стойки, то при монтаже допускается использование крепежей багажника. Очень важно знать и то, что противотуманные фары должны иметь автономное подключение. Работа такого освещения не должна зависеть от главного и дополнительного освещения.

Подробнее об установке дополнительных фар будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 12 июля 2019


↓ Комментарии ↓