Установка и подключение сабвуфера: как выполнить?




Буквально каждый второй автомобилист мечтает о шикарном звучании в своем автомобиле. С этой целью многие и решаются установить сабвуфер. Однако даже если потратить кучу денег желаемого результата иногда так и не удается получить. И самое интересное, что далеко не всегда это зависит именно от выбора устройства. Нередко получить глубокого баса не удается по причине неправильной установки и подключения сабвуфера. В этом полезном материале будут раскрыты все тайны правильной установки и подключения устройства, с помощью которых с большой вероятность удастся добиться идеального звучания в салоне автомобиля.

Установка и подключение сабвуфера: как выполнить?

Как разместить сабвуфер в салоне авто?

Стоит понимать один важный момент: качество звучания напрямую будет зависеть от месторасположения колонок. При этом в салоне транспорта практически всегда для этого мало места. Что же делать? Как разместить устройство? Ответ вполне прост. При выборе места для размещения низкочастотной корпусной колонки, необходимо в первую очередь учитывать удобство доступа к ним. Также при этом следует учитывать затраты средств и усилий на монтаж, помехи эксплуатации автомобиля по назначению.  По этой причине подавляющее большинство автовладельцев отдают предпочтение багажнику. При этом разместить сабвуфер можно также за спинкой заднего сидения диффузором в багажник или в нише крыла. Также разместить устройство можно в задней полке диффузором в салон или за складным подлокотником опять же диффузором в салон. Некоторые автомобилисты предпочитают размещать устройство в полу или нише запасного колеса. При этом в случае размещения малогабаритных активных устройств в плоском корпусе лучше делать это под сиденьем. Особенно это актуально для малогабаритных автомобилей.

Как разместить сабвуфер в салоне авто?

Как подключить сабвуфер?

В зависимости от того, какой сабвуфер активный или пассивный к источнику звука устройство будет подключаться по разным схемам. Подключение пассивного происходит с помощью фильтров к акустическим выходам головного устройства. По мостовой схеме подключать устройство имеет смысл только в том случае, если его выходная мощность свыше 20 Вт на канал. При этом входы устройства нужно подключать непосредственно к выходам каскадов разной полярности. Для исключения перегрузки фильтры стоит подбирать так, чтобы их частоты основных каналов не пересекались. В том случае, если головное устройство не поддерживает мостовую схему, сабвуфер нужно подключать к положительным выходам левого и правого канала. Что же касается активного сабвуфера, то он состоит из усилителя и динамика. Соединение его с автомобильным аккумулятором происходит через предохранитель. Но здесь нужно понимать, что чем больше будет значение тока и длиннее сам провод, тем большая площадь сечения потребуется для передачи. То есть значение калибра должно быть меньшим.

Подробнее о подключении устройства будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 07 мая 2019


↓ Комментарии ↓