Установка комплекта биксеноновых ламп: как это делается?




Все автомобилисты, которые хоть немного понимают, что же такое биксеноновые лампы знают, что работать они могут в двух режимах: ближней и дальней подсветки. Именно поэтому в таких осветительных приборах и используются  не моно, а биксеноновые трехконтактные лампочки. Это и есть главное отличие биксеноновых комплектов, которые кроме того и характеризуются куда более серьезным процессом подключения. Почему так? все дело в том, что вторая нить накаливания при переключении режимов в таких источниках света не включается в работу. В действие приводится так называемая шторка-рефлектор, которая и перемещается на определенное расстояние, изменяя при этом фокус. ну а поскольку для этого необходимо наличие дополнительной электропроводки, то и процесс монтажа сильно усложняется. Несмотря на это, подключить комплект биксеноновых ламп вполне возможно самостоятельно, но только при условии строгого соблюдения рекомендаций. В зависимости от используемого комплекта установить лампы такого типа можно следующими способами:

  • С применением одного реле;
  • С использованием общего на две лампочки;
  • С отдельным реле для каждого источника света;
  • Без применения электронного ключа.

Ну и самое главное, чтобы комплект биксеноновых ламп был установлен правильно важно придерживаться схемы, которая связываем между собой компоненты всей системы.

Установка комплекта биксеноновых ламп: как это делается?

Комплект биксеноновых ламп: из чего состоит?

Практически все комплекты биксеноновых ламп состоят из проводки за счет которой становится гораздо проще произвести монтаж и электрификациюисточника света. Причем проводка может быть  либо автономной, либо комбинированной. Автономная имеет отдельный канал снабжения током. В таком комплекте реле может и отсутствовать. это может определятся исключительно конструктивными особенностями ламп. Комбинированная же идет с применением централизованного реле, которое несет ответственность за работу каждого блока розжига и каждой лампы. Комбинированные типы проводки сейчас не так распространены. Практически все производители оборудуют выпускаемые автомобили автономной схемой проводки.

Комплект биксеноновых ламп: из чего состоит?

Установка биксенона: как это происходит?

Как уже было сказано выше, для правильного подключения биксенонового оборудования крайне важно соблюдать  инструкцию. В основном порядок действий сводится к выполнению таких этапов:

  • подключению правой стороны к электропитанию;
  • включению ближнего света;
  • если что-то не работает, то необходимо вытащить диод и поставить его заново;
  • аналогично выполнить подключение правой стороны.

Чтобы проверить правильно ли было произведено подключение, необходимо обратить внимание на характерный симптом, а именно несоответствие положения рычага яркости освещения. Исправить такую неприятность можно довольно быстро. стоит всего лишь перекрутить диод в обратном направлении.

О биксеноновых лампах подробнее в этом видеоматериале:

Опубликовано: 17 ноября 2018


↓ Комментарии ↓