Виниловая аэрография: особенности использования и некоторые тонкости




Внешний вид транспортного средства заботит многих автомобилистов. И буквально у каждого второго из них периодически в голове возникало желание придать своему «железному коню» особый стиль, выразив его индивидуальность и оригинальность. Тюнинг кузова автомобиля — это самый очевидный метод добиться желаемого эффекта. А разумнее всего сделать это с помощью виниловой аэрографии, которая способна не только украсить авто, но и сделать его максимально роскошным.  Сегодня данная технология стала очень популярной. Профессиональные мастера могут нанести на специальную пленку уникальные яркие рисунки и логотипы. Особенно эта идея нравится автогонщикам, ведь виниловая аэрография позволяет им выделить свой автомобиль на фоне остальных.  Среди преимуществ виниловой аэрографии стоит выделить тот факт, что выбор рисунков здесь не ограничен. Кроме того, качество изображений пленки просто потрясающее.

Виниловая аэрография: особенности использования и некоторые тонкости

Есть ли недостатки у виниловой аэрографии?

Понятное дело, что виниловая аэрография не может решить все проблемы и сразу. Несмотря на то, что она позволяет выделить автомобиль из общей серой массы, она еще имеет и некоторые недостатки. В частности, есть высокий риск того, что струя под высоким давлением может повредить пленочную основу. Соответственно автомобилю с таким оформлением нужно избегать автомоек. Ну или в крайнем случае персонал мойки необходимо оповестить о наличие винилового рисунка на автомобиле заранее. Кроме того, виниловая аэрография способна неравномерно выцветать. Что соответственно плохо отражается на эстетической привлекательности оформления. Со временем качество рисунка может ухудшаться, что тоже очень неприятно отражается на дизайне авто.

Есть ли недостатки у виниловой аэрографии?

Виды пленок для аэрографии

Отважившись на такое интересное оформление автомобиля, важно четко понимать, какие виды пленок для аэрографии вообще существуют. Разделение основ происходит по нескольким принципам. Они могут отличатся по своему составу, области применения и наличию дополнительных эффектов. Для аэрографии пленки изготавливаются из полиуретана или винила. По функционалу пленки могут быть декоративными или защитными.  Для защиты автомобильного кузова используется в основном полиуретановая пленка. Она гораздо плотнее виниловой, после ее нанесения лакокрасочное покрытие сможет выдерживать легкие механические удары и столкновения с мелким дорожным мусором. От сколов, царапин и коррозии автомобиль защитят основы преиму-класса. Они долговечны и выполнены из материала высокого качества, но стоят при этом довольно дорого. Для частичной аппликации используют плоттерную эластичную основу. А вот уже для оформления рельефной поверхности выбирают литую виниловую основу, которая прекрасно растягивается без нагрева. Существует также более экономичный вариант основы. Такой материал подойдет любителям часто менять оформление автомобиля. Стоимость такой основы довольно низкая, но при этом и срок ее эксплуатации не такой продолжительный.

Про виниловую аэрографию подробнее будет рассказано в этом видеоролике:

Опубликовано: 12 июля 2019


↓ Комментарии ↓