Во время поездки на авто появилась течь радиатора: что делать?




Довольно часто автомобилистам приходится сталкиваться с серьезными проблемами, которые попросту могут произойти во время следования автомобиля. Да, приятного в таких моментах мало. Любая внезапно возникшая неприятность с автомобилем попросту выводит из себя и заставляет автомобилиста искать быстрые решения сложившейся ситуации. Одной из таких неприятностей может стать течь радиатора. Конечно, ситуация неприятная, однако и она может быть успешно разрешена, если знать как правильно поступать. При появлении течи в охладительной системе, как правило, это означает лишь одно- трещина есть в радиаторе или какой-либо другой детали системы. устранить трещину можно с применением герметика, а потом кое-как добраться до ближайшего сервисного центра и там уже заменить поврежденную деталь на новую. Но если радиатор течет в пути, а заделать ее нечем, то можно попробовать убрать из пробки радиатора предохранительный клапан. Это позволит сократить течь, за счет полного ухода избыточного давления.

Во время поездки на авто появилась течь радиатора: что делать?

Герметик для устранения течи: особенности

Для случаев, когда в дороге внезапно появляется течь в патрубках системы охлаждения, производителями были придуманы специальные средства – герметики. С их помощью запросто можно устранить небольшие по своим размерам течи. Среди ассортимента герметиков даже есть средство, которое при попадании в бачок с охлаждающей жидкостью или в автомобильный радиатор способно полностью устранить течь. Благодаря такому средству течи устраняются быстро и что самое важное, очень эффективно. Такой состав даже под воздействием высоких температур не испаряется, соответственно противостоит появлению каких-либо течей в будущем. Помимо всего прочего, такой состав полностью безопасен для металлов типа стали и чугуна, а также для пластика и резины. Средство не способно забивать трубки радиатора, поскольку становится твердым только в тех местах, где была течь. Поэтому если неприятная ситуация произошла в дороге, то такое вещество будет очень кстати.

Герметик для устранения течи: особенности

Чем устранить большие трещины?

В том случае, если в радиаторе появились довольно большие по своим параметрам трещины воспользоваться лучше холодной сваркой. В основе такого герметика лежит металлический порошок, который обладает термостойкими свойствами. Приобрести холодную сварку можно уже в готовом варианте, либо отдельно в виде компонентов. Во втором случае нужно будет просто перемешать вещества в определенных пропорциях для получения однородной массы. кроме того, отлично справляется с большими дырами и пластичная холодная сварка. Она быстро сохнет и бывает с наполнителями трех видов. После нанесения такая сварка схватывается уже через 5 минут, а через 12 минут полностью застывает. Кроме того, важным достоинством такого типа сварки является то, что она при схватывании увеличивается в объеме. Из-за чего ее можно использовать для устранения течей с внешней стороны радиатора.

О том, как можно устранить течь в радиаторе будет подробно описано в этом видеоролике:

Опубликовано: 27 сентября 2018


↓ Комментарии ↓