Восстановление утопленного автомобиля: как это сделать?




Нередко в средствах массовой информации появляются изображения машин по крышу, затопленные водой. Автомобили-утопленники являются серьезной проблемой для автомобилистов, которые решили приобрести машину на поддержанном авторынке. Предприимчивые владельцы не прочь неплохо подзаработать и продать невнимательному покупателю автомобиль, так сказать, с сюрпризом. С виду такой транспорт может быть вполне презентабельным, однако о возможных неполадках внутри так сразу узнать не получится. Только со временем, незнание этой тонкости об автомобиле, обернется для его владельца жуткой головной болью. Если с вашим автомобилем произошел такой неприятный инцидент ни в коем случае не стоит медлить. Необходимо сразу же приступать к восстановительным работам и начать проводить мероприятия по предупреждению коррозии. В противном случае, продать такой автомобиль и не получить нелестные отзывы о себе не получится.

Восстановление утопленного автомобиля: как это сделать?

Что делать с утопленным авто?

Только извлеченный из воды автомобиль должен для начала хорошо просохнуть. Лучшим способом ускорить данный процесс будет транспортировка его в теплое и сухое помещение с обогревательными приборами. Полностью просохнет автомобиль  в течение 3 дней. После полной просушки машины необходимо приступать к восстановительным работам. Этот процесс лучше начинать с замены автомобильных масел для двигателя и коробки передач. С большой вероятностью после попадания в воду автомобиля в них масло смешалось с водой и при эксплуатации на таком составе механизмы очень быстро выйдут из строя. При контакте с водой серьезно портятся фильтры. Их также необходимо заменить на первоначальном этапе. Далее восстановительные работы должны сводится с таким мероприятиям:

  1. Проверка свечей зажигания и работоспособности цилиндров.
  2. Выполняется осушка и промывка топливного бака.
  3. Проверяются на исправность электронные блоки и датчики.
  4. Просушивается салон автомобиля.
  5. Проверяется ходовая часть.

Для промывки топливного бака лучше использовать  специальные средства. Большинство из них имеют установленный срок действия, поэтому их следует залить в бак и оставить на рекомендованное время. Что касается элементов электронной системы, то они все должны быть внимательно осмотрены, протерты спиртом и хорошенько просушены.

Что делать с утопленным авто?

Что делать с двигателем?

В основном затопление авто водой не обходится без попадания жидкости в двигатель. Влага крайне опасна для мотора, поэтому выполнять его запуск предварительно понимая, что авто побывало в воде не рекомендуется. Попадает жидкость в двигатель через масляную пробку и дроссель. Восстановительные работы с двигателем после попадания машину в воду должны сводиться к следующим процедурам:

  1. Выполнить демонтаж головки блоков цилиндра.
  2. Дать деталям просохнуть.
  3. Произвести замену поршневых колец.
  4. Вылить масло из системы.
  5. Демонтировать и очистить дроссель.
  6. Заменить масляный и воздушный фильтры.

После всего выше сказанного необходимо протестировать свечи и катушки зажигания на исправность. Если в них имеет место быть неполадкам – их стоит также заменить на новые.

В видео пойдет речь о восстановлении утопленного автомобиля:

Опубликовано: 26 февраля 2018


↓ Комментарии ↓