Все о медной смазке, ее характеристиках и области применения




Автомобилисты, которые хорошо разбираются в устройстве транспортного средства наверняка слышали, а возможно и точно знают, о медной смазке. Этот необычный состав считается очень распространенным для автомобильной индустрии. Многие производители автомобилей используют ее в процессе сборки машин, а также в сервисных центрах при проведении различных видов ремонтных работ. Даже само название средства предполагает наличие в ее составе меди, которая обладает высокой термической стойкостью. Такое вещество помогает ей эффективно защищать резьбовые соединения от свариваний, чрезмерного износа и прочих дефектов, возникающих при эксплуатации авто.

Все о медной смазке, ее характеристиках и области применения

Область применения медной смазки

Для большинства область применения медной смазки остается загадкой. Несмотря на это, средство считается довольно востребованным в разных отраслях, особенно в промышленных направлениях. В автомобильной индустрии медной смазкой обрабатывают шпильки выпускного коллектора, ступицы колес, лямбда-зонд, тормозные колодки и даже свечи зажигания. Ею обрабатывают также различные элементы выхлопной и тормозной системы, а также резьбы. В металлургии медная смазка используется преимущественно для обработки узлов трения с низкими оборотами, ну а литейной промышленности ею обрабатывают крепежи пресс-форм.

Какими свойствами обладает смазка на основе меди?

Главной особенностью медной смазки является то, что она способна обеспечивать достаточную электропроводность и снижать силу трения. Она также препятствует проникновению влаги, плохо вымывается и испаряется в процессе работы. Работать смазка на основе меди может в температурном режиме от -50 до -1100 градусов по Цельсию. При этом смазка может сохранять свойства даже при нанесении на поверхности таких металлов, как сталь, латунь, бронза и чугун. Помимо этого, медная смазка ценится и за редкую способность длительное время сохранять свои свойства, что само собой исключает необходимость ее частой замены. Она защищает поверхности от воды, химических реагентов и различных растворов, может долго использоваться при наличии высоких показателей давления.

Какими свойствами обладает смазка на основе меди?

Нанесение смазки: основные тонкости процесса

Даже если смазка была выбрана правильно, крайне важно в последующем ее правильно нанести на поверхность. Если все процедуры будут выполнены правильно, состав может длительное время не терять своих ценных свойств и тем самым выполнять свое основное предназначение. Нанесение смазки на поверхность будет считаться верным только в том случае, если обрабатываемая поверхность до этого была должным образом подготовлена. Не допустимо, чтобы на поверхности были остатки предыдущих смазок, различного мусора и грязи, влаги и пыли. Не стоит наносить также расходный материал руками. Для этих целей лучше использовать кусок ткани или специальную кисть. Не следует также удалять с поверхности излишки смазки, поскольку состав ее способен самостоятельно проникать в труднодоступные места благодаря наличию капиллярных свойств.

В этом видеоролике будет более подробно рассказано о медной смазке:

Опубликовано: 22 июня 2018


↓ Комментарии ↓