Все о покраске перламутровой краской




Наверное, нет ни одного автомобилиста, который бы не желал, чтобы его автомобиль выделялся на фоне остальных. И многие из хотят чтобы авто выделялось не только своим дизайном, но и особенной покраской кузова.  Цвет, который блестит и переливается под лучами солнца — кажется, что это предел мечтаний. И конечно же, добиться такого эффекта позволяет перламутровая краска. Этот уникальный цвет появился сравнительно недавно, однако он уже успел завоевать сердца многих владельцев автомобилей. Изначально перламутровый оттенок стали использовать для окраски дорогостоящих моделей. Считалось, что такой цвет очередное подтверждение роскоши и статусности. Так чем же так нравится всем этот цвет? Что в нем особенного? Попробуем разобраться в этом материале.

Все о покраске перламутровой краской

Перламутровый цвет и его особенности

Главной особенностью перламутрового оттенка является его уникальная возможность сиять под лучами солнца различными спектрами. Происходит это за счет входящих в состав краски компонентов. При попадании света такой роскошный эффект достигается за счет синтетических кристаллов. Такая уникальность обеспечивается благодаря особому процессу смешивания краски. В процессе производства краски перламутр смешивают с красящей пастой, а вот результат может быть различным. Здесь все зависит исключительно от личных предпочтений автомобилиста.  При этом перламутровая краска может классифицироваться в зависимости от цвета, уровня измельченности слюды и выбранного метода нанесения.  По цвету перламутровая паста может быть во всевозможных оттенках. Достигается такой эффект за счет разбавления краски с мерцающими пигментами слюды.  

Перламутровый цвет и его особенности

Как наносится перламутровая краска?

Стоит отметить, что степень перелива поверхности во многом зависит от консистенции такой краски. Более яркого цвета и рефракции можно добиться путем добавления более крупных частиц слюды. При этом само нанесение краски может выполняться двумя способами. В первом на окрашенную поверхность наносится в один слой перламутровая паста и консистенция пегмента в ней не более 1%. Во втором варианте смешивание перламутровой краски проводят с акриловой краской. В этом случае предварительно на поверхность наносится однотонный цвет, сверху которого уже в последующем наносится декоративный лак. Делается это для обеспечения прочности покрытия и чтобы, оно смогло держаться максимально долгий период времени. Стоит отметить, что получить белый перламутр очень сложно. В этом случае необходимо использовать специальные пигменты, которые обладают способностью отражать свет.

Подробнее об этом будет рассказано в этом увлекательном видеоматериале:

Опубликовано: 26 марта 2019


↓ Комментарии ↓