Все о присадках для дизельного двигателя




Каждый автомобилист знает, что на автомобильных заправках не всегда есть высококачественное  топливо. Причем, оставляет желать лучшего, как бензин, так и дизель.  О том, как некачественное топливо отражается на работе силового агрегата тоже наслышаны водители. С целью недопущения неполадок с двигателем были придуманы специальные присадки. В автомобильных магазинах подобная продукция представлена достаточно широко. Ну вот, какие виды присадок считаются лучшими для моторов и каким из них следует отдать предпочтение в конкретном случае знают далеко не все водители. В этом полезном материале будет рассмотрен подробно данный вопрос и рассказано, какие из представленных в магазинах виды присадок нужно использовать в различных ситуациях.

Все о присадках для дизельного двигателя

Присадки для дизеля: что важно знать?

В дизельное топливо зачастую добавляют группу присадок, которые способствуют повышению цетанового числа дизеля.  Такие присадки значительно улучшают качество, заливаемого в бак топлива, поскольку с их введением топливо начинает лучше и быстрее сгорать. Кроме этого, такая присадка может обладать и дополнительными функциями. К примеру, она может очищать сажевые накопления, защищать мотор от коррозионных процессов и снижать вероятность вспенивания и возникновения нагара на форсунках дизеля. Подобные присадки нужны для повышения цетанового числа дизельного топлива и необходимы они в тех случаях, когда возникают следующие симптомы:

  • Затруднительный старт двигателя;
  • Большая дымность при работе;
  • Снижение динамики  автомобиля.

Применение присадки для увеличения цетанового числа  помогает существенно улучшить процесс воспламенения топлива, обеспечивает быстрый и легкий старт двигателя, способствует продлению его срока службы и снижению уровня шума при работе. Помимо этого, присадки позволяют избавиться от неприятных рывков при работе силового агрегата, а также повышают его мощность. Самыми распространенными составами для повышения цетанового числа считаются Castrol Dieselzusatz TDA, Lique Moly Super Diesel Additiv и RVS Master FuelEXx Diesel.

Присадки для дизеля: что важно знать?

Какие присадки подходят для зимы?

В зимнее время проблемы с пуском дизельного мотора возникают практически у каждого второго автомобилиста. Связано такое нарушение с тем, что при низкой температуре парафины, содержащиеся в топливе, склонны образовывать кристаллы. Это и препятствует стабильному запуску мотора в зимний период года. Чтобы подобной неприятности не возникало, был придуман специальный состав, который активно бореться с парафинизацией. Такие присадки принято называть антигелями. С их добавлением в дизельное топливо увеличивается порог замерзания, соответственно и проблема с затруднительным пуском мотора полностью разрешается. Самыми популярными и действенными присадками-антигелями считаются Astrohim Антигель, Expert Антигель и Hi-Gear Diesel Antigel HG 3426. Последняя присадка американского производства  очень ценится своим качество, но в плане стоимости достаточно дорогостоящая. При ее использовании практически не происходит снижение цетанового числа, но некоторые смазывающие свойства все-таки теряются.

Подробнее о присадках для дизельных моторов в этом видео:

Опубликовано: 12 июля 2018


↓ Комментарии ↓